demam :(

Bunda anakku umur 9bulan demam sampe 39.7 ? Apa gapapa ya bund?? Pas jam 6 sore nya udah minum obat, sempet turun sekarang jam 11 malem panasnya tinggi lagi ? Udah aku kompres pake air anget sama di baluri bawang merah tetep aja ?

demam :(
52 Các câu trả lời

Coba kasih minum obat lagi, dipeluk dedeknya skin to skin. Bunda dan dedeknya telanjang dada terus pelukan, trs selimutan. Kalo msh blm turun jg segera bawa ke tenaga kesehatan

Langsung bawa ke dokter bun, biar lngsung ditangani. Takutnya nanti smpai kejang bun Anakku kemarin suhu badannya 39°c, dia smpai kejang & dilarikan ke rumah sakit

kompres air biasa bun, anaknya jangan dipakein baju tebel, jangan diselimutin. lebih baik cepet2 langsung dibawa ke dokter. udah diminumin obat ga turun soalnya

Bun maaf bukan nakut2in,ponakan saya kemarin demam 39.5 gt,lg siap2 mau ke dokter ehhh tiba2 anaknya kejang2,untung emaknya gercep lgsg bawa ke klinik. Hati2 yaa bun,

4y trước

Sama kayak ponakan saya bun. Untung emaknya gercep. Pas kejang langsung dibalurin handuk basah. Pas masih jam set.4 pagi teriak2 kukira kenapa. Akhirnya diantar ke klinik sama suamiku. Ternyata setelah tes lab kena tiffus.

Bawa ke RS aja, Bun... takut kejang... kalo kata org jaman dulu, sedia sendok & kain kalo pas anak demam tinggi, buat jaga2 kalo (amit2) kejang.

Itu udh tinggi bgt bun 😭 kasian dedekny. Dlu temenku anakny demam tinggi 40° krn kelamaan dibawa ke RS hampir lewat anaknya 😱

Klo udh lebih 38°c bawa ke Rs aja bun, coba skin to skin ksih sanmol/tempra. Klo gak turun2 jg segera bawa ke Rs krn takut kejang

Ya Allah panas udh lebih 39 itu udh gak baik bun , takut ada apa*nya . Mending lsg bawa ke dsa atau rs terdekat

Banyakin minum bun dan asi juga,,, pake baju yg tipis, peluk skin to skin sama ayahnya,,, sering² kompres...

Langsung ke dokter kalo udh parah begitu bun.. jangan pake bawang"an lagi.. Hati" kena step/kejang bahaya..