Minum untuk mpasi

Bunda anak saya kan skr usia 6 bulan sudah mpasi juga. Biasanya kalo minum air putih lebih baik pakai sendok atau training cup/sippy cup?

9 Các câu trả lời

anakku pertama spout bund langsung bisa pdhl anakku anti dot full asi..trus aku ganti pake straw juga lngsung bisa..trus cup juga langsung bisa bund Alhamdulillah bisa semua😁coba satu2 aja bund kayak aku..btw aku pake yg merk sugar baby tritan 2in1 bund ga usah pake itu gpp pake yg merk lain banyak cuma klu pake yg itu sudah 2in1 spout and straw jadj bisa gonta ganti tutupnya saja bund..

Anakku pakai ini bund lancar bgt minum air putihnya, dulu pas awal2 sempat bingung apalagi pas pengenalan rasa air putih, agak geli2 gimana gitu dianya.. Tapi sejak beli ini lancar deh minum air putihnya, sembelit pun teratasi, BAB nya gak keras lagi

3y trước

Pas pertama kali udh coba pakai gelas bund, awalnya kaget karna rasa air putih yg beda dari rasa ASI ya, ok ga saya paksain, tapi pas saya coba tawarin LG tetep ga mau bund pakai gelas, selalu buang muka terus nangis. 1 Minggu kemudian saya coba kasih pakai ini, saya pencet biar airnya keluar, pelan2 mau dia, lama2 doyan.. Sejak 8 bulan udh bisa kok bund pakai gelas biasa, tapi ini gelas masih favoritnya dia

Senyamannya bunda dan anak aja... kalo anak saya dari awal pakai gelas yang bawaan dari feeding setnya, lanjut open cup, terus cobain minum pake sedotan 😁

kalo msi 6bulan minum air putih nya saat ssudah makan saja bun, cukup 2-3 sendok makan saja. selebihnya masih dberi asi ato susu adek aja

nyaman nya masing2 bayi , bunda. kalau di kasus saya pakai sendok dulu nanti dia minta sendiri minum pakai gelas.

awal pake sendok dlu sambil pelan2 diajari pake sippy cup sama gelas biasa... klo udh bisa baru ajari straw

kalo sambil makan aku sendokin minumnya sedikit, setelah makan baru di kasih sippy cup bun..

anakku dulu lgsg pake gelas cup nya bun, umur 8 bulan udah ganti pake gelas biasa 😁

awal pake sendok. 2minggu kemudian pake gelas aja udah ga ribet 😅