tidur malam bayi tidak nyenyak

Bunda² anak aku usia 2 bulan kalo tidur malam tidak senyenyak waktu siang, ingin digendong dan kalau ditaro sebentar² kebangun, tapi kalo digendong/dipangku pasti nyenyak bgt sampe berjam². Mau tips gimana cara ngatasinnya Bun🙏#seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

mgkn anaknya blm bs bedain siang malem bun kalo bs pas malem lampu dimatiin, siang dianga tdur di kamar atau ruang yg dpt cahaya terang/lampu nyalain. sm siang diajak main jg, jd bayinya pelan2 bljr bedain siang dan malem bun anakku jg kubiasakan gtu, ini masuk 1 bulan lbh kmrn udh bs bedain, skrng udh 2 bln, kalo malem bangun per 2/3 jam aja buat nen, trus tdur lg bun smangat bunn

11mo trước

@sri 2bulan 25hari kak

dr awal dibiasain tidur digendong Bun? kalo bisa mah biasain ditaro bobonya dr skrg Bun. gapapa kl kebangun2 namanya jg adaptasi. nanti lama2 dedenya jd terbiasa tidur dikasur.. lampunya kalo tidur diremang2in bun (ga gelap/terang) jd dedenya jg belajar waktu kl lampu gt waktunya tidur. oiya bajunya juga pakein yg buat dede nyaman ya Bun

aku kemaren juga sempet gt, yang pertama pastiin semua nyaman dr mulai popok sama baju dan juga suhu bun. Kalau pas ditaro bangun coba dipuk puk gt dulu aja pantatnya n udah pernah nyusuin sambil tiduran belum? biasanya kan jd langsung bobo jg trs tinggal kita kelonin di sebelahnya

anakku kebaikannyaa bun, kalo siang gtu tapi malam alhamdulillah nyenyak jam 7 tidur jam 11 bangun nen nanti tidur jam 2 bangun nen tidur jam 5 bangun dia

kalo anakku malah kalo gak digedong gak tidur bun, jadi mesti aku gedong kalo mau tidur tpi kalo tidurnya udah nyenyak aku lepas