Tolong bun, butuh saran dan afirmasi positif nya 😭 Anakku 16bln diare

Bunda aku rasa ini prtama kalinya anakku diare sejak baru lahir.. hari ini sudah terhitung 3 hari dia diare nya. Hari pertama dia bab mencret sehari 4 kali (1 kalu bab e keluar darah tp aku gak yakin ini emg darah apa bkn krn kl aku liat dr diaper nya itu ky wrna darah tp ud kering) Hari kedua (kemarin) dia malah gak bab samsek aku pikir uda mulai sembuh diarenya, trnyata hari ini lebih tepatnya td pagi stlah dia bangun tidur dia bab tp ini feses nya aman bun, wrna kuning, gak keras dan gak cair (tekstur nya sprti nasi yg dibejek trs kasih air dikit gitulah).. Dn hari ini (skrg jam 2.20) terhitung dia bab udah 7x bun 😭 jd dia td sblm tdr siang bab nya 5 kali, stlh tdr siang ini dia bab lg 2 kali 😢 bab yg prtama (td pagi) dan bab nya yg kedua feses nya aman, baru yg ke 3 smpe 7 ini encer dan dikit2.. huhuhuu Bab nya yg ke 6 td wrna feses nya ijo lumut gitu bun dan brlendir😭 Dan abis dia tidur siang td badannya tbtb jd anget jg bun 😢 Td pagi aku bawa ke dsa, ud dikasih obat racikan sma L bio.. Memang anaknya skrg msh aktif dan gak ada rewel yg berarti, makan nya jg masih mau, dan selama 3 hari ini dia jg sering aku suruh minum air putih dan nenen.. tp aku bner2 kpikiran bun huhuhu apakah gak aapa2 ya ini apa bs sembuh sndiri nantinya?? Pdhl td pagi ud aku bawa ke dsa tp ky msh gak tenang aja pikiranku 😭 Tolong beri aku afirmasi positif atau saran atau pencerahan bundaa🙏 #bantusharing #firstmom #ingintahu #bantujawab #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1 Trả lời

tanggapan dokter DSA ny apa bun? diare itu yg paling brbahaya mengakibatkan dehidrasi bun, kalau diare ny malah itu proses mengeluarkan toxic2 dlm tubuh, artiny yg mesti dijaga asupan cairan yg masuk....