bayi makan kapur ajaib

Bunda aku harus gmna ya anak saya 11bulan mkn kapur ajaib ???

79 Các câu trả lời

Fase oral bun. Apa yg mereka pegang, bakal dimasukin mulut. Kalopun ndak sempet diawasi, kita mawas diri. Sekiranya barang yg berbahaya buat anak, di jauhkan biar gak gampang dijangkau. Anak saya juga dulu, 11 bulan. Aku sholat di tempat dia bermain, eehh dia jalan ke dapur. Buka lemarin bawah, ngambil bawang merah. Dan di kunyaah. Selama sholat waswas banget. Soalnya dia hening. Gak ada suara. Begitu selese, langsung ke dapur. Bener. Udah ngunyah bawang merah sak kulite. Trus aku minta, aku korek korek mulutnya. Dia nangia cobaa. Heranya lagi, nangis gara gara tak minta bawang merahnya. Bukan gara gara rasa bawang merah yg getir. Howalah dekkk dekkk. Herann maknya nih

5y trước

Wah dedenya jagoan 😁 Mungkin dia ngerasa apa yg udah dia makan ga boleh kita ambil makanya nangis ga terima hihi

Gue panik tsay suami kerja di rumah cuman berdua minta saran untuk penolongan pertamanya harus apa,bukan malah nanya di sini saya minta saran bukan minta di periksa kalian😅🤭 Untung saya nnya nya gak cuma disini,disini selain lama jwab respon pada nyinyir juga 😩 untung gue nanya alodokter untuk pebolongan pertama alhamdulillah anak gue gpp 🤗 Sok weh ku bunda bunda asaan anak nya makan kapur mau kmha???? 😅 Yg jawab namanya di sembunyiin pasti muka 2 🤭😅

4y trước

Ya allah, ya iia lah buka hp nyari info harus gimana. Masa buka kulkas. Pngen gue kramasin orng2 ky gini

Ya allah pada jahat banget ibu-ibu disini. Lagi nanya malah makin disalahin. Siapa tau ada yg pernah ngalamin juga dan punya cara penanganan pertolongan pertama. Banyak pertimbangan sebelum dateng ke dokter entah itu jauh, lagi libur, gapunya duit. Pada jahat banget ibu-ibu disini ya jawabanya. Malah nyuruh ke dukun lah, tanggung sendiri lah. Jahat banget

Emang bayi umur segitu bun lg fase bgtu. Ada barang apa gitu pasti dimakan. Anak tetangga ku ada belalng dilantai ambil mau dimasukin kemulut untung sy tau bun. Pokoknya apa aja masuk in kemulut kalo dia nemu, jd emaknya skrg xtra ngawasin. Coba diperiksakan bun semoga gpp, diminumin airputih bun

Kedokter aja bun,jadi inget anakku pernah masukin kecoak kecil ke mulutnya pas lagi belajar jalan 😂😂😂 sama ayahnya langsung dikeluarin dikumurin air trus ke dokter alhamdulillah ga kenapa kenapa 😇😇

5y trước

Masyaallah semoga sehat sehat selalu anak nya bunda lucu😍😅

Semenjak ada media sosial, orang sekarang jadi gak gercep ya. Coba jaman dulu, pasti langsung lari ke dokter/bidan. Sekarang malah nanya dulu di media sosial padahal keadaan darurat gitu. Miris! :(

5y trước

Sabar bunda rossy. Di aplikasi ini emang gitu Ikut grup mpasi di fb aja bund disana pasti dijawab dengan baik, dan bnyk yg jawab, gak ada yg nyinyir

Buat pembelajaran Hindarkan barang2 berbahaya dari anak. Segera k dokter jika ada indikasi mengkhawatirkan atau efek membahyakan.Perbanyak minum air putih.

Hadewhhhhhh malah nanya da nangis di sni ke dsa lah entar kalo anaknya pingsan mau nanya2 tetangga dlu lg harus gmna??? Plisss jd ibu harus pinter donk..

5y trước

😊sama2 doain mending doain yg baik2 aja bun😌semoga sehat2 semua semoga udh g ada lagi perjulidan. Mungkin bunda bakal bilang ga tau rasanya digituin gimana. Ya memang saya ga tau apa2.

Bau kdokter cepat bun, nanti kalo brg" berbahaya d taruh tinggi jgn truh sembrgn kan lg aktif" ny kalo ga terus d awasi bahaya bun

Ke dokter bun cepet yaa Turban, jilbab, headwrap anak bunda... IG @syafababy.kids 😉 https://www.instagram.com/syafababy.kids/