Bayi 3 bulan sering menangis mendadak waktu maghrib

Bunda, akhir2 ink baby ku sering nangis waktu sehabis maghrib. . . Biasanya bentar bisa diem, tapi kemaren sore nangis lama gak berhenti2, seperti ketakutan, tidak mau memandang aku atau keluarga lain, . Padahal sudah dipangku, semua pintu jendela ditutup, keadaan memang sedang tidur. . Jadi was2 setiap memasuki waktu maghrib. Adakah yang sama ? Sudah saya pastikan tidak sedang lapar, tidak kembung, tidak kepanasan/kedinginan. . #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

8 Các câu trả lời

Aku sempet gini sih baby nya pas usia jelang 1bln dan 1bln lbh gitu. Gatau knp, ditenanginnya sm mama aku. Katanya, kl maghrib bayi dipeluk aja, digendong gt gpp sambil ditenangin. Bacain al fatihah sm surag qul2 itu 3x. Trs ditiup ke ubun2 sama ke tangan kita dan diusap ke seluruh badan bayi. Aku sbnrnya bkn ga percaya cm kek masa iya gitu, cuma aku sempet praktekin sih ternyata bener. Sampe skrg udh ga nangis2 lg pas maghrib sih. Biasanya aku bacain ini sambil aku gendong atau nenenin gt kl dia nangis pas maghrib. Tapiii ya bisa juga emang lg fasenya aja. Wallahualam.

2y trước

Wajar mbaa namanya jg baru jd ibu. Saya jg sama kok. Tp ya memang ada fase2nya kok mba salah satunya. Nanti ada fase dimana dia ga mau dutaruh di kasur, maunya digendong. Ada jg nanti tiba2 jd nenen terus. Ada jg yg tiba2 jd tiduuuurrr terus lbh lama dr biasanya hihi. Seru kaaannn

dulu tetangga ku udh sepuh selalu wanti wanti buat meluk/ gendong/ bayiku waktu maghrib. selain itu ada hadist juga pergantian waktu ke malam semua jendela/ pintu harus ditutup. wallahua'lam. tp ga ada salahnya buat memercayai omongan orang jaman dulu. sambil sering dibacakan doa/ ngaji di sampingnya. untuk bayi yg sering nangis sendiri ada alasan ilmiahnya ada fase growth spurt dimana bayi banyak nyusu dan banyak nangis dan sering rewel. dan mungkin rewelnya itu ngepasi waktu maghrib, wallahua'lam 🙏

bacakan ayat rukiyah bun. cari aja di internet cara merukiyah bayi sesuai sunnah. soalnya dlu adik saya gtu bun setiap mau magrib selalu nngis tengah malam jga nngis. trus buat air rukiyah setiap mau magrib di semprotkan ke seluruh kamar smbil baca ayat kursi lebih bgus lagi klau di ksih tumbukan daun bidara. coba bunda cari ayat" rukiyah nya di internet biar lengkap tapi yg sesuai sunnah ya bun. oiya bun klau sore wktu nutup jendela atau pintu baca bismillah bun agar setan tidak bsa msuk

2y trước

sma sma bunda semoga debaynya gk rewel lagi yaaa

Aku dulu sm mamaku dibilangin kalau bayi belum 40 hari pas magrib harus digendong atau dipeluk katanya masih rawan. Aku sih percaya gak percaya sm gituan tapi ya akhirnya aku ikutin sarannya sambil suami ngaji disebelah kita. Alhamdulillah sih dia gak pernah nangis pas magrib.

mungkin sedang fase ini bun atau lebih jelasnya bisa cari di google.. dan bisa juga ditambah sprti yg disarankan bumda2 yg lain di atas agar dzikir, baca2an surah2 alquran, ruqiyah dll...

2y trước

iya bunda terimakasih saran dan infonya

kalau kata mamaku anak bayi kalau lagi tidur pas maghrib harus ditemenin jangan dibiarrin sendirian bundanya rutinin dzikir pagi&petang disebelah dd nya

p