Sc / normal

Bunda adakah yg udah 9bln trus diusg adek bayi nya kelilit tali puser dileher? Dan diksih opsi utk sc ? Aku bru priksa smlem trnyta ada 2llitan dlher, dan dr kasih opsi utk sc. Pdhal sblmnya di 34wk gaada lilitan dan posisi adk bayi udh bagus, dr pun nyranin utk bisa normal. Jd galau 😭

14 Các câu trả lời

anak pertamaku kelilit pusar 1x lahiran sc. dari dokter bilang ga masalah bisa ko lahiran normal walau kelilit tali pusar tapi cek dulu kelilitnya longgar sama berapa banyak lilitan. aku sc jg karna ada masalah retina. sabar bunda jangan galau. ikuti saran yg terbaik aja . mau normal apa sc sama" sakit, sama" tetep jadi ibu. yang penting keduanya sehat dan selamat

kakak saya pernah lahiran dg posisi terlilit 2x, prosesnya lama sekali dan bayi lahir tanpa nangis td nafas hanya kedutan di lehernya saja. dan banyak menyedot air ketuban.....ikuti kata hati aja, rezqi org berbeda2. mungkin memang rzqi kaka saya aja yg seperti itu

Aku kmrn 35week pas check kelilit 2x , dokter ga saranin normal karna akan ganggu ke pernafasan bayinya, sm bidan pun g di saranin normal, ikut kta dokter aj bun dy pasti kasih saran yang terbaik

sya jg ada lilitan 2 bund dileher dedenya dan minggu depan jadwal sesar karna sya minus tinggi jg dan udh periksa ktanya ga dibolehin normal jdi hrus sesar yaudh gpp demi keselamatan bersama jg😁

Mau itu lahiran normal/SC percayakan saja dgn dokter yg menangani bun. Dokter tau yg terbaik buat bunda dan bayi bunda. Mmg kadang lahiran normal dgn lilitan tali pusar itu kdg beresiko

Trmksih banyak bunda2 utk masukannya. Yg buat galau krna dokternya bilang ini klo mau normal masih bisa diushakan, tp klo mau sc jg gapapa. Jd kputsannya ada di aku dan klg.

aku bun,tgl 27 februari usg bagus gaada lilitan pas tgl 13 kmren usg lg tau" ada 1 lilitan pdhl hpl 2minggu lg. jdi yaudah lgsung ambil tindakan sc aja. bsok jadwal sc.

kejadiannya ni sama kyk aku, aku juga dilema kli kmrin dokter bilang bisa normal pas smlm kontrol baby harus SC kita buk, diakhir buln 3 ni aku jadi was was

kalo ada lilitan takut pas pembukaan lama kepala baby-nya GK turun" soalnya kan kelilit. apapun metode lahirannya semoga semuanya lancar dan sehat. semangat

Aku pas 30w normal Usg 35w ada lilitan 1 bund Besok 37w mau usg lagi Kalo semisal harus sc aku pasrah yg pntg aku dan anakku sehat selamat