Normal lalu SC

Bunda, adakah yg punya pengalaman anak pertama lahiran normal tp pas anak kedua harus SC ?? Gmn rasanya bun waktu itu?? Gmn caranya bangkitkan semangat & hilangkan rasa takutnya? Sy sedang galau bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Các câu trả lời

Rasanya degdegan karna baru pertama kali harus oprasi wkwkk, tapi suami ngajak jalan2 ke mall terus supaya gak degdegan, masuk igd sore aman2 aja masih ketawa2, jadwal sc pagi baru deh kerasa degdegan, waktu masuk ruangan oprasi sampe tremor 🤣🤣 untung tim disana baik2 ngajak ketawa2 sama dengerin musik. Tapi waktu oprasi dimulai aku malah tidur sepanjang oprasi, bahkan anak keluar pun aku cuma jawab “hmm” kayak ngantuk berat gituu. Sebenernya oprasinya biasa aja sihh, kata orang waktu di biusnya sakit banget, nyatanya di aku nggak, kebetulan aku pake eracs, harusnya bisa langsung jalan2 tapi karna aku plasenta akreta dan perdarahan hb aku turun jauh, jadi harus transfusi dan gak boleh turun dari kasur dulu karna takut jatuh, jadi baru diizinin turun kasur H 3 lahiran

berfikirnya positif bun.. ketemu anak ke2.. rumah jd rame.. seneng pny baby lg.. positif aj.. ga ada yg perlu ditakutkan.. dengan cara apapun lahirannya yg penting anaknya sehat dan sempurna bun.. jgn pikirin kata org ini itu ini itu.. efek yg dirasakan tiap org beda.. kan tubuh dan imun tiap org beda.. kyk saya sc udah 2x.. 2bulan lagi mao sc ke 3x.. tiap di bius anastesi saya pasti deg2an.. semakin deg2an malah semakin sakit.. dibawa santai aj.. nanti para suster nya pasti ks bantuan bwat kita relax.. kita santai.. diruang operasi kdg dokternya jg ajak ngbrl2 gitu bun.. apalagi skrg ada metode eracs yg katanya ga sakit.. semangat bunda.. jgn overthinking..

2y trước

ooo ms baru ya bun.. hpht nya aj di aplikasi ini kan ada tuh.. nanti keliatan kira2 brp weeks gitu.. anak pertama di RSUD tarakan bun.. anak ke 2 dan yg ke 3 ini di RS Hermina daan mogot.. klo blh saran bagusan lahiran di Rumah sakit Ibu dan Anak bun.. semoga bunda dan calon debay jg sehat2 ya.. lancar sampai lahiran..🥰

sya anak prtma kedua lahir normal, ketiga SC krna preeklamsia, awalnya down bnget tkut inilah itulah, tpi krna memang mau mnyelamatkan bayi dn ibu jdi sya pasrah aja bnyak brdoa. eh trnyta stlah SC rsanya biasa aja gk sesakit cerita org, sya SC biasa waktu itu pkai BPJS gratis tapi minta obat anti nyeri untuk 2hari brbentuk infus gitu, byar sendiri diluar bpjs. jdi enak bisa langsung miring kiri/kanan, duduk sama jalan stelah SC gk sakit sama sekali. jangn takut ya bund gk seseram dan sesakit itu kok SC, pemulihannya tergantung kitanya, mau cpet ya bnyakin makan yg ber vitamin dan bnyakin gerak tpi jgn angkat berat,

Mama selalu percaya jika anak kita akan memilih jalan lahirnya sendiri demi keselamatan ibu nya. Sy dulu pernah operasi tumor payudara udah takut ngerasa sakit gimana pemulihan nya dll. Ternyata ga sesakit itu kok. Karna memang sy mau sembuh. Jika mama positif thinking tubuh kita juga akan merespon hal yg bagus. Pasti cepat sembuh dan tidak sakit. Apalagi kalo bayi kita lahir sempurna tanpa kekurangan apapun. Saya rasa itu adalah obat yg sangat amat cukup untuk penyembuhan kedepan nya. Semangat ya ✨

emang SC yg ke2 kenapa Bu ?? ada indikasi medis kah ? . KLO gdA yg membahayakan coba normal lagi . tapi KLO emang ga bs normal ya Gpp d SC . ga seseram yg beredar ko. tapi ya emang beda antara normal dan SC di pasca pemulihan nya . KLO normal 1 hari Uda pulang krmh paling ngeri KLO mau BAK / BAB . tapi lebih enak normal . klo SC 3hr pun Masi sakit , seminggu pun Masi ngeri Krn jaitan nya besar d perut . tapi mau sesar / normal tetap ibu yg hebat ko

saya... anak pertama lahiran normal, anak kedua SC. rasa sakitnya sama, nggak semengerikan yang dibayangkan. saya nggak tahu pakai metode eracs atau enggak, tapi besokannya udah bisa jalan-jalan lagi. bagaimana ketahanan tubuh kita menahan rasa sakitnya

Gak seseram itu kok, saya SC eracs, seminggu udah normal, 2 bulan udah olahraga berat. Enak banget, bayi saya 8bln saya bahkan pengen cepet hamil lagi.

2y trước

di RS yg saya biasa kontrol sih udh pake metode erack cuma belum tau udh bisa pake BPJS apa blum ea.. oyc Bun mau tanya, wktu bunda pake metode erack trus pake BPJS itu bunda pake duit tambahan lg gga si ke uang muka gtu hhee

Bunda harus healing trauma pasca op usus buntunya dulu... Baru pelajari gentle birth supaya bunda tenang rilex dan siap dgn semua kondisi nanti.....

Pengalaman saya kalo kita makin takut makin berasa bun sakitnya. Dibawa santai aja, saya SC ternyata gak seburuk yg orang2 bilang kok

2y trước

terimakasih dukungannya bunda 🤗

knapa bun yg kedua disuruh sc? jd worry nih hamil kedua jg