Puasa saat hamil

Bunda... Adakah yang sama seperti ku, sedang hamil dan tidak ikut berpuasa?? Sedih banget rasanya.. tapi gk boleh puasa sama dokter... Yang bikin sedih tuh karena yang lain suka banding2in. Aku hamil tapi puasaa.. aku menyusui tapi puasa... padahal kondisi tiap2 orang berbeda.. 🥺 #bantusharing #ingintahu

109 Các câu trả lời

aku hamil 37week gak puasa bund. sedih sebenernya, gak bisa ikut puasa. mana anakku yg pertama lagi belajar puasa umur 7tahun, akunya malah gak boleh puasa. tapi mau gimana lagi, aku udah coba puasa, ternyata sidedek yg diperut gak bisa diajak puasa, karena pas puasa malah gak mau gerak dan ternyata air ketuban jadi sedikit, akhirnya aku gak puasa. cuma niatin aja pokonya kalo udah bisa puasa harus segera diganti puasanya.. sekarang yg penting sehat ibu dan bayinya aja dulu, gak peduli omongan orang. kalo kita paksain puasa, dan amit" ada apa" sama kita atau bayi kita, orang" yg banding"in itu paling juga cuma bisa nyalahin. "lagian si puasa, udah tau boleh gak puasa kalo lagi hamil". kita Dimata orang mah selalu salah bund, jadi gak usah dipikirin omonga. orang mah 🤭🤭

usia kandunganku 13 w, aku juga gak puasa bun, cuma nyoba puasa 2 hari dan itu rasanya mual, pusing, lemes, kayak lelah banget, akhirnya hari ke 3 sampe sekarang gak puasa. hehe kalo kata dokterku dicoba dulu gapapa, kalo misal badannya gak kuat jangan dipaksain, gitu bun. terus aku sharing ke temen aku yg pernah hamil pas ramadhan juga, dia cerita kalo tetep puasa karena emang kuat, bisa beraktivitas kayak biasanya, dan ngerasa bugar² aja. nah di sini kita gak perlu ngebandingin diri kita sama orang lain, soalnya kekuatan badan masing² orang kan beda.. jadi jangan sedih bun, biarkan mereka berpendapat suka hati mereka, karena badan bunda ya milik bunda dan yg bisa mengukur diri kita ya kita sendiri.😉 semangat!!

kita sama bun .. saya hamil 33 minggu ,di hari pertama puasa ,saya ikut puasa tp gerakan janin gk ada sama sekali ,akhirnya di hari ke2 saya ke dokter dan kata dokter janin nya kurang asupan ,di karenakan takut knp² jdi di larang puasa .. cuman tetangga sebelah juga lg hamil beda nya dia baru 20 minggu,dia selalu membandingkan saya sama dia .. sebenernya aga wory tp gk saya denger ..lagian bukan keinginan untuk tidak berpuasa ,kita tidak berpuasa juga karna menjaga titipan Allah yg harus kita jaga .. tetap semangat bun walaupun banyak org yg bilang ini itu .. karna yg tau kondisi badan kita hanya kita sendiri orang lain hanya bisa berkomentar tidak bisa merasakan

Saya juga ngga puasa bun dari hari pertama, Alhamdulillah baru dikasih amanah sama Allah stelah nunggu 5 tahun, jadi ini disayang2 banget khawatir janinnya kenapa2, dengerin penjelasan dokter spog yg di ytb juga dianjurkan jangan puasa dulu, juga dari sisi agama kita boleh ngga puasa dulu kalau kita khawatirkan diri sendiri dan janin kita. yang sabar yaa bund, samaa saya juga sempet sedih pas ada yang cerita selama hamil bbrpa kali di bulan puasa tetep bisa puasa.. kita kembalikan ke diri kita aja bund, karna yang tau mana yang terbaik untuk diri kita ya kita sendiri .. semangaatt bunda, InsyaaAllah nanti bisa kok di qodho puasanya kalau udah mampu..

jangankan orang lain buuunn.. bumertua sendiri juga ngomongnya begituu wkakak 😄 saya gimana? ya cuma jawab "oohh.. syukur deh bu kalo bisa puasa" dah gitu doang. toh memang nyatanya kondisi bayi gak memungkinkan kalo dibawa puasa, daripada nantinya nyesel mending ngalah dulu libur puasa.. yg tau kondisi janin dan ibu itu ya diri sendiri, bodo amat orang mau bilang apa. . toh nanti kalau ada apa2 juga paling yang disalahin emaknya lagi, "gimana sihh kok beginiiii, kok begituuu" dimana2 akan selalu ada kata "gimana siihh".... jadi santai aja .. banyak temennya yg gk puasa ko bun disini😄

2y trước

haduh bener bunnn ga butuh pujian butuhnya support aja 😄 semangat untuk kita semua😁

Haha jgn dengerin kata" jahat orng lain bund😆😂 Kita samaan kok ga puasa jg🥰 kemarin sempat ada yg bilang "coba tanya-tanya dulu, siapa tau bisa puasa?" Aku gk mau, soalnya masih TM 1, itu saat" janin sangat membutuhkan asupan nutrisi. Dalam agama pun sangat dibolehkan. mau TM 1/2/3. Kalau alasannya "ibu takut kebutuhan janin tdk terpenuhi atau takut terjadi apa-apa dgn janinnya" sangat dibolehkan untuk tdk puasa dalam agama. Dan kembali ke kondisi orng masing-masing moms. Jika kondisi tdk memungkinkan untuk berpuasa, yahh ga bisa dipaksakan jg😂 Semangat terus yahh🥰

Kan sudah mendapat larangan dari dokter, artinya tidak mengapa Bunda tidak puasa karena kondisi kesehatan Bunda dan janin saat ini lebih penting. Nanti kan kewajiban puasanya bisa digantikan sesuai syariat, sementara kehamilan Bunda saat ini yah nggak bisa diganti lain waktu. Perkara omongan orang, itu hal yang tidak bisa kita kendalikan, jadi kendalikan saja respon diri terhadal omongan tersebut. Tidak perlu diambil pusing karena Bunda tidak puasa juga kan atas anjuran dokter yang paham kondisi kesehatan Bunda dan janin.

aku usia 32w Alhamdulillah puasa bun, tp ga full di seling2 kadang 2hr puasa, 1hr ngga puasa, kadang 1hr puasa 1hr ga puasa hehe sebetulnya Alhamdulillah kuat2 aja sih cuma haus lemes kadang ga bisa tahan, tp waktu saur aku ajak ngobrol dedenya, nanti ga ada makanan masuk ya nak sampe adzan maghrib, kadang kalo laper trus dedenya gerak ya aku ajak ngobrol lg sabar ya nak misal bbrp jam lagi nanti ada makanan masuk hehe gpp bun kalo ga kuat puasa sebaiknya jgn , karena kondisi ibu hamil tiap orang jg beda2.. semangat bun☺️

duuuuuhhh gak usah di denger deh bund omongan orang bikin stress doang. saya jg dulu di gituan sama bumer plek depan muka saya dengan kondisi saya yg lemes habis muntah". katanya gini "kk mu aja kuat kok pas hamil puasa masa kamu nggak" karna saya kesel dan sebel plus udah pusing jg saya jawab aja "iya alhamdulillah deh kalo si kk kuat aku gak kuat takut anaku di dalem kenapa" soalnya lemes banget". akhirnya saya memutuskan kalo kuat saya puasa kalo nggak saya buka. waktu itu masih TM 1 masih mabok"nya

akuuu.. hamil pertama tahun lalu bisa puasa, skrng hamil kedua gabisa.. krna nutrisinya harus dibagi 3 (emaknya, abangnya, adik di perutnya) karna abangnya msih tetep ku kasih asi.. awal2 emg sedih bngt, cuma dipikir2 dripda zholim sma anak2 dan diri sendiri malaj tambah dosa, toh Allah kasih kemudahan untuk hambanya.. masih bnyk hal lain yg in syaa Allah tetep dpt pahala puasa walaupun gk puasa, contohnyaa siapin makanan untuk sahur dan berbuka buat org yg berpuasa 🥰