PPT ( plasenta Previa totalis) di 19week

Bunda, adakah yang plasenta Previa? Kira2 kalo plasenta Previa totalis, bs lahiran normal ngga ya? Secara,. Usia kehamilan baru 19 Minggu.. share apa yg harus dilakukan bun. Apakah plasenta nya bs bergeser ke atas. Terima kasih.#bantusharing #pleasehelp

2 Các câu trả lời

Saya bkn dokter ya bun, jd cm bisa infoin sependek yg saya tau aja. Setau saya kalau sudah "totalis" sangat kecil kemungkinannya utk bisa lahiran normal krn kan itu berarti plasenta bener2 nutupin jalan lahir. Dan kalau sudah disebut totalis, kalaupun plasenta bergeser (plasenta "bergeser" krn mengikuti rahim yg membesar ya, bukan tiba2 pindah krn plasenta itu sdh menempel ke rahim) kemungkinannya jg sebagian plasenta masih akan menutupi jalan lahir. Kalau boleh saran rajin2 ke obgyn utk USG ya bun tiap bulannya supaya bisa terpantau perkembangannya dan jgn terlalu banyak aktivitas berat krn rawan perdarahan

2y trước

terimakasih bun..

saya bunda lahiran anak kedua plasenta previa... sudah pendarahan tnpa kontraksi akhirnya sc

2y trước

anak pertama normal.. yg kedua ini placenta previa.. lupa sih aq kehamilan brp minggu krna uda 6 th lalu.. tpi sudah cukup minggu kok.. hnya d trimester terakhir sering flek dan pernah opname.. trus di minggu minggu terakhir itu tiba tiba uda pendarahan kaya orang mens.. tpi ditungguin juga kagak sakit sama sekali ini perut.. akhirnya q SC..