anak aktif pintar bicara tapi gak mau belajar

bunda, adakah punya anak seperti saya . anak saya laki laki umur 3,5 tahun tapi dia tidak mau belajar, belajar warna gak ngudeng ngudeng kalau angka 1_10 bisa tp yg lain masih susah ... bagaimana cara mengajarkannya agar dia mau belajar ?

17 Các câu trả lời

Jelas g mau lah bun. Usia segitu mah pengennya bermain aja. Wong kadang usia 6-7tahun yg kelas 1 SD aja masih susah diajak belajar serius di kelas kok. Wkwkwkwkkw

5y trước

Betulll bun... anak saya 4 thn jg main aja.. sm mba nya main dr pagi smp mlm gak ada capeknya... klo sy siy mikirnya biarkan aja dia dl main, nnt ada waktunya dia belajar... lgan anak kecil jg mau sepinter apa siy... gak mgkn jg kn kalau dia sdh pinter di suruh kerja...

Harus sabar bun.. Diulang terus.. Anakq 2blan lagi 4thn juga masih sesuka hatinya.. Kdng mau ngikutin.. Trus klo disuruh ngulang gmw capek katanya.. 😑

Nanti ada wakrunya sendiri bun jgn dpaksa dlu.. Skg yg terpenting bs membesarkan hati anak n ngajarin tatakrama bunda calistung bs menyusul

Bun anaknya jgn disuru belajar blgnya. Ajak main tp sambil belajar. Bunda bs ngajak anak bunda lebi dominan ke imajinasi

Klo ponakan qu di ajak ke sekolah paud gitu kan banyak temennya jdi dia punya motivasi

Kasihan sma anaky sy jadiy😅😅😅

Coba lagi dengan cara yg berbeda bun