Waktu tidur bayi usia 3bulan

Bunda adakah anaknya yg usia 3bulan tp tidurnya blm teratur . Siang lama tidur, mlm masih sering kebangun untuk nen. sharing dong anak usia 3bulan biar jam tidurnya teratur . Mlm lebih lama gtuu

7 Các câu trả lời

waktu anakku usia 3 bulan Alhamdulillah udah teratur bund. soalnya dari Newborn udah aku terapin tidur tanpa lampu.. entah ngefek atau nggak tapi niatku biar bisa bedain (gelap) malam dan (terang) siang. nah, mulai 2 bulan ke 3 bulan tiap pagi diusahakan buat terbangun.. entah diajak main, jalan2 atau aktifitas lain.. istirahat mungkin sebentar. klo anakku biasanya jam 6 bangun nen, 7-8 mandi habis itu biasanya mainan bentar. jam 9-10 tidur paling 30 menit. bangun sampe jam 1 siang itu ya mainan, jalan2 gendong. bangun jam 2/3 biasanya sampe mandi sore jam 4/5an.. habis itu nen langsung bobok sampe habis Maghrib. bangun nen trus mainan lagi sampe jam 8 maleman aja dan langsung bobok nyenyak tanpa kebangun sampe pagi Alhamdulillah klo bobok pagi, siang atau sore gtu paling lama 40 menitan doang. paling cepet 15 menit udah. untuk tidur malem meski nyenyak klo dipangku sambil nenen, mau nenen. jadi gk worry soal mengASIhi malam hari.. Alhamdulillah gk ada drama begadang, cuma pas baby NB umur 1 bulan aja bund. hehehe. semoga sharingku membantu ya bund🥰

10mo trước

sama2 bunda @nita.. semoga bisa membantu ya dan berhasil🤗 nanti sharing ya bund gimana hasilnya😁

anak saya sama bund tidurnya lama bgt klo siang dari jam 11 sampe jam setengah 4 sore tp pas pagi tidur bentar baru 20mnt udh melek tar tidur lg setelah sejam melek klo sore jam 4 abis mandi jga tidur sampe maghrib kdang jga bisa sampe jam 7 baru bangun dan jam 8 baru tidur lg Alhamdulillah bangun klo minta nen doang itupun kadang cma 3 / 2x bangun paginya pun jam 6 lewat

10mo trước

kdang anakku jga gtu bund

coba terapin rutinitas tiap harinya bun, kalau anakku jam 7-8 pagi mandi sore jam 3-4. Terus habis mandi aku kasih nen ntar bobok, misal belum bobok aku ajak jalanjalan naik stroller nanti tidur sendiri. Anakku malem maksimal tidur jam 7/8. bangun cuma nen doang 2-3x. nanti jam 6 pagi baru bangun

10mo trước

gapapa bun, setiap anak bedabeda. Tapi diusahakan rutinitas tiap harinya sama anakku walaupun siang lama tidurnya ntar malem pun tetep tidurnya seperti biasa

Anak aku 3 bulan tidur siang sebentar2 bund.. kurang lebih sejam tapi 2-3 kali tidur siangnya. Pas malem baru panjang.. tidur malem jam 6 kebangun jam 12 minta susu, kebangun lg jam 5 pagi minta susu..

10mo trước

pengen bgt anakku juga gini huu

Anakku terbalik bun pagi - sore tidur malamnya sampe subuh begadang wkwk

10mo trước

Iyabun 3bulan

ya siangnya jangan kelamaan tidurnya

sama banget bunda 🥹

10mo trước

iya betul Bun tp Alhamdulillah udh 2harian ini anak aku bobonya udh lama Bun kalo malem. dari sore jam 4 abis mandi bobo nnti jam 10 sama jam 2-3 an bangun minta nen,trus bobo lg sampe jam 5an Bun. tp siangnya emang rada susah bobonya, drama jerit² dl. makannya aku ajak main aja dl sampe dia capek baru deh digendong dan akhirnya tidur hehe 🥹