Menentukan HPL

Bunda ada yg tanggal hpl nya beda2 setiap kali kontrol ke dokter yg sama ? Baru kemarin cek ke dokter hpl nya 11 April 2020, pdhal bulan sebelumnya cek hpl 20 Maret 2020, dan kalau menurut aplikasi berdasar hpht hpl nya 14 Maret 2020.. Menurut pengalaman bunda yg sudah baby nya sdh launching, mana yg lebih akurat bunda ? Minta share pengalamannya ya bunda, baby pertama jd deg2an nunggu kelahirannya ^,^

Menentukan HPL
1 Trả lời

usg itu yg paling tepat pas trimester 1 bun, pas masih embrio krn pas gerak2 pun ngga mengubah ukuran kantung janin, semakin besar janin kan bs merenggangkan badan, otomatis ukuran kantung janin dan ukuran janin jg lbh besar, jd itungan hpl nya makin ga tepat. patokan sama usg trimester 1 aja bun, jgn tiap cek minta hpl terus krn pst akan berubah

4y trước

Oh gitu.. terima kasih pencerahannya ya bun