Tm 1 + asam lambung

Bunda, ada yg sedang/pernah alami ga TM 1 asam lambungnya naik? Kalau boleh tau apa obat yg cocok ya? Please, kasih tau aku🙏 gaenak bgt bund susah tidur, lidah pait, makan apapun ga nafsu😭 tenggorokan sama dada terasa panas terbakar. Aku udh ke klinik tapi obatnya ga ada yg mempan😭😭 Terimakasih🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

10 Các câu trả lời

rebuskan daun kopasanda untuk lambung Bun inshaa Allah membantu tapi jangan sering" minumnya takutnya kurang darah coz hamil,kalau obat sanmag tapi harus resep dokter kalau langsung beli sendiri g dikasih ma apoteker coz obat keras.

2y trước

macama Bun 1minggu minum 2x g apa" Bun coz saudara Ama suamiku Alhamdulillah sembuh dgn itu padahal tanaman liar

kalo aku minum tepung kanji yang di rebus bunda, trus di minum, karna aku obat2an udah ga ngaruh .. puji Tuhan langsung dingin perutnya dan ga kambuh2an lagi. karna kalo hamil emang asam lambung pasti naik. apalagi sy riwayat gerd.

2y trước

tepung kanjinya 1 sdm rebus/seduh pake air panas 200ml, tambah gula pasir/gula merah secukupnya (sesuai selera) diaduk sampe kental ya bun. habis itu diminum deh kalo pas kambuh. gapapa bunda, aku waktu hamil pertama dari sebelum hamil sampe hamil besar sampe skrg hamil lagi masih konsumsi itu 😊 Puji Tuhan ga kambuh2an lagi maagnya

saya asam lambung bund. dari gadis skrg hamil anak pertama 7w4d, kmarin naik asam lambung parah Lansoprazole 30 mg 2 x sehari ini dikasih sama dokter saya.

2y trước

di telan utuh atau di kunyah bund?

saya makan roti kering sama susu bun, alhamdulillah membaik. malah ga muntah2 asam lambung lg.

2y trước

makan apa aja bun pengganti nasi banyak. klo aku dr bidan yg penting ga bergas kaya roti, tape, kol, brokoli, kembangkol, nangka, duren, nanas, sama anggur. apa aja boleh makan

Kalo ak makan sebelum lapar jdi kyk nyemil terus dan jgn langsung banyak makannya pelan2 aja

sama bun, aku juga tm1 asam lambungnya kalo pagi suka krasa. persis bngt sama apa yng bunda rasain.

2y trước

aku ga cuma pagi. kadang kalau mlm juga suka kambuh

dokter ku bilang boleh minum obat promag, milanta, polisilane atau antasida doen

antasida doen 1*3 sebelum makan,itu resep dr dokter kandungan ku wktu TM 1

2y trước

bisa kok,aku dikasih sama dokter cuma 2 strip doank sedangkan tiap hr asam lambung naik mulu,sampe skrg 4bln nikmat deh klo udh naik😵

kalau aku minum promag boleh bun sama dokter aku, dan diusahakan makan nggak telat

1y trước

iyaa dek.. cuma jangan sering2 minum promag, dan banyakin makan buah2an dan sayur2an ya bun..

sambil perutnya diisi makanan 2jam sekali mom

2y trước

pakai jahe minuman instant itu atau jahe apa bun?