Hpht 22 juni tapi perkiraan baru jadi di bulan agustus

Bunda ada yg sama gx,td aku periksa ke bidan trus tespek ulang allhamdulilah positif hpht 22 juni tpi kata bidan blum keraba paling jg agustus jadi nya mungkin skrng baru 4 minggu#seriusnanya

5 Các câu trả lời

Aku hpht 17 juni, awalny k bidan dihitung dr hpht 4week5hari, semingguan lg aku usg dn di usg sdh ad kantong dan yolk sack usianya 6week jadi sdh sesuai dgn hpht aku. Waktu usg kedua baru usia janinny berubah jd lbih muda dr hitunganny, tp kata dokternya tetap pakai hitungan usg pertama karna usia di usg ngikutin ukuran janinny jd bs jd lbih muda atau tua trgantung pertumbuhan janinny. Jadi saya saranin lngsung usg diawal kehamilan setelah tespack sdh positif tebal utk tahu umur janin dan hari perkiraan lahir yg lbih mendekati akurat, bs tau lbih dini jg nanti apa kandungannya di dlm rahim atau etopik. Kalau perut sdh besar dan bs diraba bs k bidan lg sekali2 jg ttp usg

1y trước

makasih kak saran nya😊

Mending usg bun biar lebih jelas dan akurat utk hpl nya kapan. Aku jg hpht 24juni tapi pas usg ternyata gk sesuai usia hpht dgn usgnya. Hpht 10minggu 6 hari. Usg 9 minggu 5 hari. Jadi selislihnya 8 hari. Nah yg dijadikan patokan utk hpl yang hasil usg bun karna lebih akurat kata dokternya. Apalagi pas sblm hamil haidnya suka maju mundur.

1y trước

iya bund saya dari gadis smpe nikah haid gx pernah teratur,makasih saran nya bund😊

kalo keraba memang sulit bun, karna ukuran janinnya juga masih kecil. lebih baik usg buat tau perkembangan. kalo hpht 22 juni brrti kmungkinan udh usia 11 mingguan, udh keliatan janin+djjnya

1y trước

o sebulan lalu masi negatif. kalo gitu mungkin mmg bisa jd bun ovulasi+pembuahannya bulan agustus, baiknya usg aja bun buat ngecek perkembangan.

klo bidan hanya meraba , di pastikan lewat usg saja mom biar jelas sudh ada kantungnya / blm 😊

1y trước

baik bund,terima kasih saran nya😊

saya hpht 25 Juni skrg udh usia 11 week bund, pertama kali USG usia 6 Minggu

1y trước

USG usia 6 Minggu baru keliatan kantong bunda