golongan darah sama dgn suami

Bunda ada yg punya golongan darah sma gak dgn suami?? Soalny kmaren saya ke bidan. Bidanny kyk nakut nakut ti gtu bunn. Pliss jawab ya bun . Katanya ngaruh sama janinny

57 Các câu trả lời

Sebenarnya bukan bahaya sih, tp lebih dikhawatirkan aja. Apalagi kalo si ibu goldar nya O, soalna klo O itu tidak bisa menerima goldar yg beda sama dia. Nah yg ditakutkan ketika si ibu goldar nya O, dan si anak goldar nya beda, nah itu yg harus diwaspadai. Karena bs menyebabkan billirubin.

4y trước

Itu kan dibilang goldarnya sama dg suami.

Ya gpp kan kalo sama selama ga ada hubungan darah. Masa iya mo nikah semua udah oke trus giliran nanya "goldar kamu apa mas?" "Aku B" "maaf mas, aku gabisa. Aku juga B. Kata bidan gaboleh" 😂 bidan mah banyak yg kurang edukasi. Alasannya apa emang?

Kmrn baca igs dr philip tapi bukan mslh goldarnya sama sih , kalo istri rhesusnya negatif suami positif setelah lahiran harus disuntik rhogam (agar di kehamilan selanjutnya tdk terjadi hal yg tdk diinginkan) . Cmiiw (gapaham juga mksudnya apa)😁

Setauku goldar suami istri sama gpp deh. .yg bahaya itu kalau resusnya beda. .misal suami positif n istri negatif ngaruh ke anaknya nanti. .goldar q n suami sama" B alhmdlh anak q gpp sehat lengkap

4y trước

resus itu apa ya bun

Mungkin yg di takutkan klo golongan darahnya sama2 O bisa pengaruh ke bayi kena kuning ya berarti klo kaya gtw habis lahiran harus rajin2 di jemur Bun di atas jm 9 pagi supaya bayinya GX kena kuning

4y trước

Tp penyakit kuning kan BSA di atasin Bun...jd GX perlu di pikir terlalu berat juga Bun Bisa saat hamil itu sekitar jam 9 ibu hamil jln2 sambil berjemur sebentar maksimal sampai jm 10 karena vitamin D dari matahari itu sekitar jam 9 sampai jm 10 pagi ja Bun

aku suami, anak sama semua gol darahnya.. B aja tuh, malah bagus kali kalo nanti ada prosedur yg mengharuskan saudara atau suaminya untuk mendonorkan darah nya.. bidan nya aja lebay kali

Nakut nakutin gimana? Saya ditanya sama bidan ada yang sama gak golongan darah nya? Kebetulan suami juga sama, katanya sih buat jaga jaga kalo kalo nanti pas lahiran si ibu perlu banyak darah

4y trước

Ya bun bener,jd kl kurang darah ada yg,,bisa donor,biar ga beli diluar

Saya dan suami goldarnya sama....asal bukan sedarah kan bunda....memangnya ada pengaruhnya? Bidan nakut2in bgmn? Bunda jgn buat pertanyaan dengan pernyataan yg rancu dong....

Pertanyaan nya yg jelas Bun. Nakut2in gimana? Jangan menjelek2an orang lain Bun gak baik. Lebih baik tau kenyataan yg sebenarnya dari pada menutup2i. Bukan menakut2i.

Nakutin gimana bun? Setau saya kalo goldar sama ga masalah, tp kalo rhesusnya yg beda bisa bikin masalah.. Nanti pengaruhnya antara ibu dan janinnya bun..