air akar fatimah

Bunda.. Ada yg pernah punya pengalaman / saudara yg melahirkan secara normal dan mengkonsumsi air rendaman akar fatimah ? Apakah baik/tidak ya ? Mohon sharing bun :)

66 Các câu trả lời

Maaf bun saya dapat saran dri tante saya yg sebelumnya tidak mengetahui kegunaan dri air rebusan akar fatimah karna dahulu pas bgt hamil anak pertama dan, di suruh mnum sm (org yg dianggap sbg bidan beranak dikampung) Sehabis minum itu, perut terasa kontraksi nya sakit bgt kata tante sy, smpe2 keluar darahnya banyak bgt . Tp dilihat dri pembukaanya ga naik2 .. akhirnya ke bidan ternyata bru pembukaan 2 . Dan bidan menyarankan ke RS slama perjalanan pembukanan bertambah menjadi pembukaan 5 . Sesampainya di RS doker mnyarankan utk induksi yg dimana dalam 1 ruangan bersalin itu ada benyak dokter, perawat bidan yg lebih dri 1 krna bahaya dri efek kontraksi berlebih dan darah yg dikeluarkan terlalu beresiko jg klo dilakukan operasi caesar . Dg penuh pertimbangan upaya utk lahiran normal pun dilakukan sblmnya harus ada persetujuan suami yg bertanda tangan di atas materai jika terjadi ssuatu hal yg tdk diinginkan . Alhamdulillah lahiran normal meskipun divacum oleh dokter . Maaf ya bun jdi curhat pengalaman tante yg slalu ngingetin jgn mnum macem2 klo lagi hamil demi dpetin kontraksi .🙏

5y trước

Iya bunda .. sama sama .. Kebetulan ada pertanyaan ini, saya jd inget sama crta tante saya yg blm lama ini dia crta ke saya ☺️ Semoga bermanfaat ya bunda bunda 🙏

Sangat sangat di LARANG bun di medis, rumput fatimah memiliki kandungan oksitosin yg guna nya merangsang kontraksi bun, oksitosin yg di berikan untuk kita sudah ada takaran nya , nah kalo bunda rendam air rumput fatimah dalam satu gelas kita tidak tau takaran oksitosin nya. Bahaya nya kita masih pembukaan 1, diberikan air rumput fatimah, rasa nya ingin mengejan terus pdhal pembukaan belum lengkap, apa yg terjadi ? Bisa terjadi perdarahan , dan bayi bisa kekurangan oksigen karna di paksa keluar belum saat nya belum pembukaan lengkap😭

Aku hampir aja mau dikasi itu sm mertua kakakku. Kalimatnya aja uda ga enak, “jangan bilang bilang dokternya ya”, alhamdulillah anakku baikkk, sebelom sempet ketemu dan dikasi itu si akar, uda mules lahir duluan. Alhamdulillah gymball pagi sore, sama makanin kurma. Nyemil duren. Jam stgh 1 masuk RS uda pembukaan 2. Jam 5 pembukaan lengkap. Jam 5.45 lahir :) semangat yaa bun! Ajak ngobrol aja si bayikkk supaya lahirannya lancar normal sehat bahagia semuanyaa❤️

5y trước

Wah.. Iya bun.. banyak yg nyaranin ga bagus.. Makasih bun atas pengalaman nya

Aku kemarin waktu mau lahiran dikasih gituan bund, tpi aku gk mau, aku nangis sampe semua org aku marahin, pas di bidan aku haus banget, aku minta minum air mineral yg masih segel, takut klo yg udh kebuka dicampur sama air rendaman akar fatimah.... Soalnya pernah baca, itu cuma buat nambah kontraksi dan belum tentu nambah pembukaan, yg ada bisa2 naudzubillah (rahim robek atau terjadi kematian).... Ngeri bund....

Gak boleh bgt pke itu bund. Kk aku lahiran prnah mnum itu, pas d pembukaan 4 gak maju". Trnyata pas tau mnum rumput fatimah lgsg d marahi dokter. Itu bkn bikin lancar, malah cmn bkin mules aja. Tp gk bkin bukaan nambah. Akhirnya kk ku d induksi.

5y trước

Klo d dunia kedokteran itu sgt tdk d anjurkan. Bagusnya induksi alami aja. Tp balik lg k keputusan masing" ya bund. Aku tdk mnganjurkan dn melarang. Hanya berbagi cerita dr pengalaman kk ku 😊

Jangan bun kaka saya d kasih minuman rumput fatimah malah susah sampe harus d induksi 3hari,,untung aja bayi sama ibu selamet... Banyak baca dan sharing bun ternyata air rendeman rumput fatimah malah bikin susah pembukaan...

5y trước

Iya jangan bun,,,saya juga jadi pelajaran pas liat kk jadi tau bukan nya pembukaan kebuka malah darah yg keluar dari jalan lahir 2hari d bidan cuman pembukaan satu pas d induksi hampr sehari berjuang akhirnya selamat...

Akar fatimh di pke kn bukn buat di minum bun .tpi buat di rendem aja di wadah trus klo misalkan udah waktunya lhiran biasanya si akar fatimh nya jdi mekar bangettt ..klo di keluarga aku biasanya gitu bun

jangan ya bun , ini kejadian sama iparku sendiri .. dikasih rumput fatima sama mamanya katanya biar lahirannya cepet gak susah eh malah yang terjadi anaknya iparku gg bisa keluar dan akhirnya harus di oprasi ..

5y trước

iyaa bun mungkin ada yg gpp ya tp pas takutnya anak kita gg nerima bisa bahaya ya bun kasian bayi sama kitanya nanti kalo kenapa"

Samaa bun, saya juga disuruh minum air rendaman rumput fatimah, kata mamah saya biar persalinan nya lancar, tapi saya nolak pas saya searching di google, itu bahaya dan gak dianjurkan sama sekali.

Sdh tdk d anjurkan lg bun, krna rumput fatimah itu tdk tau brp dosisny. Jd saat d konsumsi itu bs sangat buat kt kontrksi hebat krna maksa pembukaan. Bunda bisa liat di google kok