Berat Badan Bayi

Bunda ada yg pernah ngalamin ga ya berat badan bayi 1 tahun beratnya hanya 6,4 .. sedih rasanya Gimana ya Bunda , biar BB nya bisa normal ?

24 Các câu trả lời

segera cek ke dokter bund. kecil banget itu. sama kayak temen saya, waktu saya pulkam ke rumah muda saya. anaknya usia 1 th bulan juli kemarin tp bbnya cuma 6 kg. udah disaranin banyak2 kasi makan terutama lemak sama prohe, bilangnya iya2 aja, udah katanya, makan anaknya banyak, padahal tiap ketemu makan cuma dikasih kuah bakso atau soto(makan sambil digendong keliling, jd tiap makan ketemu), porsinya pun cuma semangkok kecil 😭😭 dan nggak pernah habis. monangis banget 😭. ngamil kerupuk. ibunya kesannya kalau dikasih tau pasti jawabnya seolah2 sudah tau(keminter) tp nggak dilakuin, cuma ngomong aja. suruh cek ke dokter, udah katanya. padahal kalau anak sehat, pola makan baik, makannan jg baik gizinya, nggak mungkin Bb segitu 😭😭😭 saya sendiri kasih saran karena dia awalnya nggak terima anaknya dikatain kecil sama orang2, dikasih saran bilangnya udah2 aja 😭😭

12mo trước

orangtuanya bebal ya kalau dibilangin, aku kok kalau anakku sudah makan bb tidak naik kok stress

langsung ke dokter spesialis anak, bun. mohon maaf bilang gini tapi itu kondisinya udah jauh di bawah bb seharusnya, terlepas dr gimana figur ortunya. utk makannya coba didobel protein hewani dan lemaknya. jadi misal buat nugget ayam, selain ada ayam n telur, masukkan juga udang n santan. atau telur kukus juga bisa gitu didobel pake daging cincang halus, udang, santan. bukan jumlah/kuantitasnya yg banyak, tapi kualitas makannya yg ditambah. tapi yg utama harus periksa ke DSA biar dibantu dicek apakah problemnya cuma makan atau ada sakit yg ga ketauan

klo punya BPJS minta rujukan ke RS buat ke DSA bund.. pengalaman saya karena di tempat saya puskes susah bgt buat ngasih rujukan mau gk mau saya mandiri ke RS di sana sama DSA anak saya ambil darah dan hasilnya trombosit nya tinggi terus hasil lab itu saya bawa ke puskesmas baru sama pihak puskes di kasih rujukan ke RS sekarang anak aku rutin tiap bulan ke DSA pake rujukan itu.. allhamdulillah BB anakku berangsur naik.. btw anakku BB nya jga gk sesuai usia nya bahkan di bawah garis merah

12mo trước

tpi kasusnya anak aku ini minum asi sama makan lahap tpi gk naik bb nya awalnya gk curiga tpi makin tmbah umur kok berat jga gk tambah..sama aku langsung ke DSA klo cmn ke puskes kurang puas bund cmn di nasehati ini itu gk di beri solusi yg efektif..

Saya juga pejuang bb anak bun, dari mulai mpasi bb nya jadi kurang , sudah bolak balik dsa, sampe ke 3 dsa, sudah cek lab darah urin dll, semua normal. Sudah ikutin saran dokter , susu tinggi kalori jg udah, tp masih seret naik nya. Seperti nya faktor genetik. Tapi yang penting di periksakan ke dokter saja, untuk di pastikan dede nya gak ada sakit yg mempengaruhi berat badan dede nya.

periksakan ke dsa segera biar tau penyebab atau kalo ada yang ga beres bisa cepet tertangani. 1th bb 6.4 udah dibawah normal banget bund. anakku tahun lalu 3th susah makan. aktif anaknya tapi bb stuck diangka 11kg dan mentok naik 1ons aja tiap bulannya aku periksain ternyata tb paru makanya anak susah makan dan pilih pilih makanan karna ada kendala disitu.

Coba dicek juga, orangtuanya pas umur segitu dulu juga kurus apa endak, kalau pas umur sgitu dulu orang tuannya ada yang kurus ya bisa dibilang wajar kan emang gennya gitu, tapi gak ada salahnya untuk konsul dokter guna memastikan apakah makanan yang diberikan kepada anak sudah tepat apa belum, barangkali ada yang kurang pas…

12mo trước

saya & suami dlu wkt kecil jg gak gendut bun, tp klo anak BB kurang tetep khawatir klo saya, ini aja anak saya umur 7bln BB 6,8kg aja ngerasa krg hrs kejar BB. MPASI anak saya kebetulan homemade bun, jd kdg saya bikin dobel prohe, kmrn dari ahli gizi menyarankan tmbh santan, udh saya coba tp mlh anak saya gak lahap, pdhl biasanya lahap, jd mau kembali ke awal aja tnpa santan drpd porsi makan anak berkurang.

temen ku ada setahun BB 6.5 TB nya kurang tahu, di rujuk ke RS besar, diagnosisnya stunting malnutrisi, trs sedang menjalani terapi gizi.. lagi ngejar BB sekarang.. langsung aja ke faskes pertama.. stunting itu termasuk program pemerintah kok... jd gratis tis tis

bun segera bawa ke DSA ya. anak sy setiap imunisasi DSA jd emg udh di warning DSA dr pas bb anak stuck. BB kurang tp tinggi masih normal. kl ga dcari tau segera penyebabnya kata DSA nanti bs beresiko stunting. semangat ya bun.

caranya,, segera konsul ke dsa ya mba. harus segera ke dsa krn BB si adek udah kurang banget itu, sudah di garis merah dan dibawah -2. khawatir kalau dibiarkan lama nanti keburu stunting

sudah di garis merah bun, anaknya bb nya lebih kecil dibandingkan anak ku yang unur 4bln🙏 ada baiknya konsultasi ke dokter anak supaya tau apa sebabnya bb nya kecil