berat badan bayi

Bun. Waktu lahir anakku beratnya 2,4kg. Pas 1 bulannya beratnya 3,5kg. Skrg 2bulannya beratnya 4,8kg. Bagaimana menurut bunda perkembangan berat badan bayi saya? Apakah normal seperti yg DSA bilang?

8 Các câu trả lời

Lah bagus itu. Bunda nanya gitu disini nanti malah bingung sendiri loh, DSA nya kan sudah bilang normal. Nanti kalo tiba2 ada mamak2 sotoy yg bilang wah itu kegedean harus diet harus dikurangin susunya harus ini harus itu malah bikin bingung kan

Bagus kok bun. di KMS ada target kenaikan di tiap bulan, bisa bunda liat. klo sesuai target atau bahkan melebihi, Alhamdulillah. semangat terus jadinya ya bun

2,4 ke 4,8 khn brti naik 2x lipat bun.. bagus donk.. cek kms.. download primaku lagi pula khn dsa uda blg normal?? apa gk percaya bun sama dsa??

anak saya lahirnya bb 2.6 sebulan 4kg naik 1400 2bulan 5.7 naik 1700 kata DSA normal

pake aplikasi primaku bun, disitu bs dilihat normal engganya smg bs mmbantu

Kan dsa nya bilang normal bun

Bun ini cara kasi asinya gmn?

3y trước

Kalau usiaa 1bulan ASI nya dikasi 2jam sekali Bun , walaupun anak bobo sebisa mungkin tetep nenenin kalau udh waktunya nen Bun jgn di tunda , nenenin dari satu payudara smpai bener2 kosong biar dapet semua manfaatnya Asi foremilk (asi awal encer manfaat nya untuk mengenyangkan dan membantu kecerdasan otak ) dan Asi akhir Hidmilk (kaya lemak ini Bun ) makannya kalau bisa susui smpai PD bener2 kosong minimal itu 20menit -30menit dan kalau usia baby udh menginjak 3bulan nenen nya setiap 3jam sekali , itu sih aku terapin ke anakku Bun alhmdulillah BB nya tiap bulan naik terus sesuai dibuku KMS Bun..

2,4 hrsnya naik minimal 900gr dalam sebulan Anak bunda 3,5 naik 1100gr. Bagus brti bund Bulan ke dua hrsnya minimal naik 800gr. Anak bunda 4,8 brti naik 1300gr. Normal dan bagus kalo menurut KMS bund.

5y trước

Alhamdulillah.. trima kasih bun🙏