Anak 10 bulan susah makan

Bunda ada yg pernah ngalami yg sama gak ya Anaku lg suruh ganti susu sama DSA susu SGM yg ungu untuk bayi 10 bulan karna ngejar BB bayi 10 bulan Bb nya 7.2 kg sedih sekali🥹😭 Nah kok stelah minum susu SGM itu kok agak susah makan bukan GTM tp susah tu lho bun kalau makan nasi tim gakmau tp kalau buah apa snck promina mau stress bgt aku🥹🥹pdhl diresepi zat besi juga ma dokternyq #bantusharing #SeriusTanya semoga ada yng jwb

3 Các câu trả lời

takarannya bunda, contoh ni ya kalo susu biasa 120ml, susubsgm 100ml, intinya jgn sama takarannya dgn yg biasa, aku juga pk tp yg ibfrantini..mlhn kdg cm 60,70 kl mkn byk, kl mkn dikit 100ml, krn susu ini bikin knyang bun, ank jd susah mkn. jd mesti pinter2 ngatur waktu susu dan.mknnya jrk 2-3jam..aku mlhn kdg 3,5jam. biar laper sekalian😅

Karna sgm ungu/ susu tinggi kalori itu bukan termasuk susu bun tapi pkmk (pangan olahan keperluan medis khusus) jadi itu pengganti makanan dan bikin kenyang.. Aku dulu jg disaranin itu bun tapi kasih nya malem aja sama subuh gitu biar gak terlalu kenyang. Atau kalau mau naikin bb nya dulubuat full minum seharian ya memang resiko susah makan bun

3mo trước

Karena tiap 100ml dia mengandung 100kkal bun sama dengan porsi makan utama.. beda sama susu biasa gak nyampe segitu jadi emang bikin kenyang

bun susu sgm yang ungu diresepin sama dokter nya kah? belinya ke apotek?

3mo trước

iyaa bun diresepin dokter