Sembelit pada bayi 11 bulan

Bunda ada yg pernah anaknya sembelit sampe 4-5 hari ga pup? Aku udh tanya dsa pas kontrol dan dsa cuman jawab "pup kan ga harus tiap hari bu" 🙃 aku kasian sm anakku kalo pup itu ngejan sampe agak geter badannya trs meringis kesakitan gitu. Udah aku coba kasih pir, kasih lemak tambahan (santan), buah naga kemaren malah dilepeh, pijat ILU, kakinya kyk gowes sepeda trs makanannya udh tanpa serat, udh dilebihin seratnya tp msh ttp aja susah pupnya. Skrg udh 3 hari blm pup td kyknya mau pup tp dia kentut aja kyk yg kesakitan meringis gitu. Tolong bun ada yg bisa bantu 😭😭😭

18 Các câu trả lời

coba kasi buahnya pas sebelum makan. anak ku dulu pernah sampe ngeden2 nangis2, aku sampe olesin nyimak kelapa di luar anu nya biar lentur...terus aku tanya2 ke jual bubur bayi (kebetulan yang jual ahli gizi).. kasih jeruk 3 biji aja pas sebelum makan. .. alhmdllh keluar meskipun sambil kesakitan... anak kecil kebanyakan buah bisa sembelit juga.

Ini harus dibantu pake obat buat masukin ke pantatnya biar pupnya jadi lembek Aku waktu kecil begini, trus mamaku bawa ke dokter dan dikasih obat melalui anus, baru bisa pup Aku ngerti bun, pasti bunda udah usaha macem” Tapi di aku dulu sih baru bisa berhasil dgn cara itu Dari pada anaknya kesakitan kan bun, boleh dicoba bun

8mo trước

Iya kayak dulcolax gitu bun tapi yang buat bayi, coba ganti DSA aja bun Jangan pergi ke dokter yg sama lagi

Anakku bab nya juga nggak teratur seminggu sekali sering, 2mgg sekali, 3hr sekali, 2hr sekali, gak selalu sehari bab. Udah pernah tak bawa ke dsa, katanya kalo bayi full asi memang seperti itu. Aku pijat ilu bagian perut tiap ganti pampers. yang penting pipis dan kentut terus, itu normal kok

8mo trước

ya kalau masih asi eksklusif memang normal dan wajar Bun, tapi bagi bayi yg sudah MPASI ga pup 3-4 hari tuh udh padet pup ny

pake cessa oren mam...lenire bagian perut dan bokong sama sambil pijit2 lembut bagian bokong deket tulang ekor ke arah bawah wktu itu anak sy drutinin gt,bsknya langsung pup

8mo trước

sama2 mam....semoga dd segera mpup ya😄 dd yg susah mpup,emaknya yg panik ya mam hehe

pas umur 5 bulan anak ku juga kyak gitu Bun..aku kasih mixcrolax Alhamdulillah langsung tuh kluar semua smpek sekarang udah gk lagi anak ku umur 7 bln

itu kurang air bund pas makan.. coba pas makan diseimbangin antara minum sma makan.. udah mpasi apalagi teksur udah nasi utuh.. biasa 2 hari sekalii..

Kalau sembelit maupun diare bisa dicoba pakai lacto b, l bio, atau interlac bun. Itu suolemen pencernaan untuk baby. Sama dibanyakin minumnya bunda.

minum air putihnya dibanyakin bun. trs makan2 buah2an yg sekiranya bisa meperlancar pencernaan. kalo ga suka buah naga bisa di kasih pepaya

beri pisang matang yg udah berbintik coklat bun..sangat membantu mengatasi sembelit

teksturnys kyk gmn Bun? itu bayar mahal ke DSA selain dijawab gitu dikasih solusi ga Bun?

8mo trước

anakku kan udh bisa makan nasi bun, skrg teksturnya sengaja diturunin takutnya dr nasi terlalu padet. udh 3 hari ini makan bubur atau bubur tim yg agak kasar tp tetep aja susah pupnya. cuman ngomong gitu doang dsa nya bun 🫠mungkin gara gara aku ngmng kamis jumat, jumat malem pup tp agak susah dibilang gitu eh malah jwbnya begitu. soalnya emg hr rabu dia pup tp meringis jg