Sembelit pada bayi 11 bulan

Bunda ada yg pernah anaknya sembelit sampe 4-5 hari ga pup? Aku udh tanya dsa pas kontrol dan dsa cuman jawab "pup kan ga harus tiap hari bu" 🙃 aku kasian sm anakku kalo pup itu ngejan sampe agak geter badannya trs meringis kesakitan gitu. Udah aku coba kasih pir, kasih lemak tambahan (santan), buah naga kemaren malah dilepeh, pijat ILU, kakinya kyk gowes sepeda trs makanannya udh tanpa serat, udh dilebihin seratnya tp msh ttp aja susah pupnya. Skrg udh 3 hari blm pup td kyknya mau pup tp dia kentut aja kyk yg kesakitan meringis gitu. Tolong bun ada yg bisa bantu 😭😭😭

18 Các câu trả lời

jangan dulu makan jagung .. anakku kabanyakan makan jagung jadi sembelit

8mo trước

engga bun, anakku jarang aku kasih jagung

interlac/liprolac uda coba? probiotik aman ko ada di apotek bun..

Sering* pijat ILU bun liat diyoutube...semoga bermanfaat😇

bisa minum l-bio atau lacto-b mom, sama banyakin minum air putih

8mo trước

makasih byk sarannya bun 🤗

kasih pepaya bun .. minum air putih nya yang banyaak

8mo trước

anak saya kalau pepaya juga susah malah bun, buah naga yg manjur malahan sih, kalau buah naga doang di lepeh, coba dinikinin puding buah naga aja bun

makan sayur Bun..nanti pup lancar

yoghurt plain yg padat mam?

8mo trước

nah bener sm di ksh Lac to be , kdg aq ksh Yakult sesendok

Pake lacto b bun, coba aja

8mo trước

Ia bun, biasa juga anak saya sembelit pake lacto b, Tapi klo uda 7 hari, pake microlax gel bun, gitu kata dsa anak saya