Amankah grafazol untuk ibu hamil

Bunda, ada yg ngalamin kya aku ga, hamil 18 mggu, keputihan cair berwarna putih kekuningan, dan kadang gatal, klo udah berhubungan dengan suami, vagina rasanya perih, dan kya panas gtu, aku kapan hari ke bidan, periksa dan di berika obat grafazol, serta 2 obat lain nya yg gtau obat apa, krna tidak ada bungkus nya, cuma di plastikin aja, saya mau tnya, aman ga ya minun garafazol? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

12 Các câu trả lời

Saya dulu begitu bun, sampe kadang miss V luka karna saya garuk saking gatelnya. Akhirnya sembuh sekarang udah gak pernah kumat2 lagi karna saya rutin minum infused waternya lemon bun. Mungkin barangkali cocok juga ke bunda. Air minum saya ganti dengan infused water lemon. Lemonnya pilih lemon yang impor jangan yang lokal bun, kalo lokal agak pahit. 3 iris tipis lemon aja di masukkan ke satu botol air taro di kulkas minimal 1 jam maksimal 6 jam di minum terus bun, kalo abis bikin lagi diiris lagi lemonnya. Rutin gitu aku sembuh bun

Aku tm 1 kaya gt bun, di resep obat flagystatin dan metronidazol tp aku gakuat minum obat metronidazol karna muntah parah akhirnya aku stop. Masuk tm2 mendingan gak gtu banyak karna aku sering ganti cd kalo udh lembab dan gatal, sesekali aku pake lactacyd bersihinnya jd gak setiap hari, dan akhir2 ini aku sering bersihin sendiri aja pake jari dikeluarin pas lg mandi. Mendingan biar gak gtu banyak soalnya kalo aku kecapean suka jd banyak. Skrg udh cuma basah aja tp gak ada putihnya cuma dikit aja kalo jalan kaki terlalu lama

Saran saya sih ke dokter kandungan ya bund, biar di cek urine juga...takutnya ada banyak bakteri, klo ada bakteri bisa bahaya buat baby..resiko keguguran juga bund... apalagi bunda blg keputihan dn ada rasa gatal. Seperti saya wkt lalu sampai di rawat inap krn bakterinya sudah banyak, dokter jd khawatir makanya saya dsuruh rawat inap 4 hari disuntik antibiotik lewat infus. Trus disuruh cuci vagina pakai sabun lactacyd feminime sehari 2x, dn hrs rajin2 ganti celana dalam biar ga kotor..

2y trước

trimakasii Bun

sama nih,aku juga lagi ngalamin, 2minggu puasa dulu sama suami,trus banyakin minum air putih,alhmdulillah mendingan. selama ini konsul cuma di dokter umum bpjs, cuma diresepin obat gatel, tapi aku ga minum krn gatelnya juga ga tiap hari, kalau pas keluar keputihan aja. Mau periksa nanggung sekalian USG 7bulan nanti. jd skrg pakai jalan alternatif dulu,banyakin air putih,jgn cape2(biar ga keringetan), dan jgn stress

kalo bidan/dokter yg kasih ya udah jelas pasti aman. kan mereka tau kondisi ibu hamil. kecuali bunda periksa nya ke dokter umum, jelas baru nanya aman atau gak. krn dokter umum akan merespkan obat umum. beda dgn ibu hamil yg periksa di bidan/dokter obgyn(kandungan) .

Konsul ke dokter kandungan aja bun, biar disuruh cek Lab. Takutnya ada bakteri2 gt yg masuk, bikin keputihan gatal dan berwarna kuning. Lalu dikasih obat minum, dan lewat bawah kek saya dulu.

kalo saya gatel di selakangan bund.. rasanya gatel bgt karena mungkin sering buang air kecil dan cd saya basah jd jd lembab.. tp saya juga mau periksa sih karena ganggu bgt

Kalo obatnya dari bidan ya aman. Masa iya bidan ngasih obat yang membahayakan pasiennya. Kalo ragu silakan cari second opinion ke dokter spesialis kandungan.

terima kasih ya bunda2 baik atas jawaban nya... soalnya saya pernah trauma... sehat selalu ya bunda2... 💕💕💕

sebaiknya juga cek ke dokter obgyn ya bun.. biar sekalian bisa dicek penyebab keputihannya