ASI

bunda ada yang tau gak cara melancarkan ASI yg PD nya bengkak sebelah..udah di pumping tpi gk mau kluar..sedih q bund mana bayi masih umur 4hri😥

15 Các câu trả lời

Saran saya.. Sebaiknya pitingnya dibersihkan pakain kapas wajah yg dikasoh air hangat y bunda.. Asi tidak keluar bisa juga karena tersumbat..makanya dianjurkan saat hamil 7 atau 8 bulan sdah mulai dibersihkan putingnya bunda.tapi harus pakai kapas dan pelan2 y bunda..😊🙏

D pijat bun... Coba cek youtube pijat laktasi .. Dlu PD ku pernah kyk gtu, aku pijat pelan2 dan sering trs stlh itu ak pumping ..

Biasanya lubang d Pd nya belum pada berlubang bun ,trus kasihin aja ke dedenya biar kepancing sambil di pijat" pd nya ya bun.

Kalo aku pijat laktasi bun, reservasi di bidan2 homecare gt yg bisa pijat laktasi dll. Besoknya langsung lancar jaya.

Kompres air hangat sambil pijat2. Trs putingnya agak di 'mainin' gitu. Kalo saya langsung reaksi bun.

Dipijat bun bagian yg keras. Ada banyak tutorial pijat PD di youtube. Rajin pompa & susuin langsung ya

4y trước

Banyakin minum air putih minimal 3,5lter juga bund .. saya juga baru 1minggu lahiran awal nya asi gak keluar sama sekali tapi di paksa dd nya buat di ttn + di pompa terus+banyakin minum air putih Alhamdulillah sekarang asi nya banyak

Dikompres dg kain yg d rendem air hangat coba bun, trs disusukan k baby nya

Coba peres pake tangan aja bun, aku juga pdnya datar,

bisa dikompres air hangat bun..abis itu di pijat pd.y

Komprs air hngat bun, trs di uyeg puting a