New mom yg mencoba pumping asi

Bund aku lahiran 6 hari yg lalu. Dan memang ada alasan untuk aku memutuskan pumping asi ku. Dan hari ini mulai pumping, artinya hari ini juga aku bener2 tau jumlah asi ku yg kluar. Ini tadi skali pumping 2 PD dapet maksimal 30ml. Gimana ya bund tips nya yg pumping asi? Apa pumping nya 2 jam sekali seperti pas menyusui bayi?

10 Các câu trả lời

Saran sy, kalau bunda IRT lbh baik langsung dbf. Krn PD yang disusui langsung sm PD yang di pumping, produksi asinya beda. Contohnya kaya punyaku. Kalau siang aku pumping krn kerja, kalau sore dan malam full dbf. Anak hanya mau nen yg sblh kiri krn yg sblh kanan puting datar. Skrg di usia anakku 7 bulan, produksi ASIku yg sblh kanan (full pumping) mulai berkurang. Beda sm yg sblh kiri (yang masih dbf) produksinya sgt banyak. Jd menurutku, tubuh itu membacanya berbeda, antara ASI yg dikeluarkan melalui dbf dan ASI yg lgsg dihisap bayi. Kalau bunda memutuskan pumping krn takut puting lecet, skrg sudah banyak krim puting yg sgt bs mengurangi rasa nyeri. Dan permasalahan puting lecet hanya sebulan pertama bund. Kalau permasalahannya bunda krn puting datar, bs pakai penyambung puting krn aku dulu pake itu. Semangat mengasihi bun.

1y trước

Semangat mengASIhi mom❤️❤️

pengalaman saya bun, yg amat sangat saya sesali adalah tidak dbf ke anak langsung. saya mom eping full eping tanpa dbf krn anak udh bingput dari bayi jebrot udh pake dot, setiap dipaksa dbf ngamuk nangis kejer akhir nya dot terus smpe skrg 4 bulan usia nya, daaaan.... produksi asi saya sgt sgt sgt berkurang bahkan smpe harus disambung sufor krn gk cukup hasil pumping nya utk dia minum dlm 1 hari, bener2 saya nyesel knp cpt nyerah utk dbf, skrg anak nya udh agak besar dan makin susah dicoba dbf. kalo gk ada indikasi medis plis bun lbh baik dbf mumpung masih baru bgt. semangat ya bunda

1y trước

aku juga mom eping dan sekarang asi lagi seret banget sedih rasanya

Masih new born, sebaiknya fokus menyusui bayi yah Kalau memang perlu stok ASI karena suatu alasan, seperti akan kembali bekerja, bisa dilakukan nanti. Kalau masih new born, nikmati babymoon dulu. Btw untuk usia bayi 6 hari, dapat segitu sudah banyak loh. Kebutuhan bayi memang masih sedikit. Kan prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Apalagi kalau baru belajar perah. Practice makes improvement 😁

konsisten di jam perah 2/3 jam jangan skip waktu pumping , bikin alarm stiap waktu pumping... insha Allah hasilnya banyak asal kita konsisten dan kekeuh mau full asi .. tp kalo masih bs dbf lebih baik dbf aja mom aku mom eping dan itu berat sekali skrg anak ku udah 5bulan mdah2an bisa konsisten pumping dan kasih asi anak ku sampai 2tahun .. Bismillah semangats mom 💗

jumlah asi yg keluar lewat pompa ga sama dg yg keluar dg dihisap bayi.. karna hisapan bayi itu bisa 3-4x lebih banyak dr pd hisapan pompa .. .jd itu bukan total jumlah asi km yg keluar.. klo mau pompa ya rajinin aj per 2 jam pompa. ntar lama2 jg banyak kok mama..

aku mantan full pumping.. tetap pumping 2jam skali... semangat trus pumpingnya.... sehari min 8x pumping jangan lupa juga power pumping.... enjoy happy yakin bisa mengasihi.. jangan lupa mnum air putih min 3liter.. semangat 💪💪💪

Saya awal pumping jg dpt dikit banget soalnya baby saya blm pinter dbfnya masih suka reog pas nenen. tapi lama lama banyak kalo sering dbf mom.

fokus menyusui dbf aja dlu bunda, kalo memang bekum ada urgensi misal mau balik kerja atau apa, bisa dilakukan nanti. nikmati dulu

iya bun, masih newborn bunda perlu pumping 2 jam sekali, pastikan sampe payudara kosong ya bun pumpingnya.

sebaiknya untuk meningkatkan volume asi memang terbaik dbf mom.