Bruntusan merah pada pipi bayi

Bunda, ada yang pernah mengalami seperti ini pipi anaknya? kira-kira dikasih apa ya biar cepat hilang?

Bruntusan merah pada pipi bayi
20 Các câu trả lời

Klo fullasi bunda nya pantang , itu kyk ank ak tp ga separah itu Pantang slma 2 mggu dari susu , telur dn produk turunannya yg mengandung itu Yogurt Mentega Keju Semua ikan laut Seafood Kacang2an Trmsk tahu tempe kecap Ayam Daging sapi Utk salap bs beli diapotik ya mom nama nya cinolon-n olesin tipis2 aj Shri 2x Stlh 2mggu pantang Nnti bs mkn apa yg bunda pngin dri yg bunda pantang 1 1 Seprti misal ikan rambe mkn slma 2 hari berturut2 klo aman brrti lnjut klo alergi nya mulai lg brrti dskip Bgtu utk smua mknan Dicoba 1 1 jgn sekaliaan Smga dpt mmbntu

itu kaya anak saya umur 19 hari kemarin, kata mertua saya wajar bun bayi lgi keluar saraf, klau full asi kurangi yg amis amis aja biar ga gatel krna saya jg mandiinnya pke lactacyd dr awal, ganti pakaian ikut jam ganti pempers 3 jam skli, pke cream Cussons pink biar ttep lembab n dirumah pke ac, nnti berangsur hilang sndiri cm olesin aja tipis tipis cream diaper pigeon bun itu cpet bgt sehari aja bsoknya bersih, itu coba coba sih diolesi liatnya ga tega aja.

anak aku pas nb sempet gini tp ga sampe banyak sih, cuman aku perhatiin aja kasur/baju/selimutnya apakah berdebu atau kotor. biasanya lgs aku vakum gt kasurnya. mandi jg aju usap2 halus di pipinya pake sabun (aku pake sebamed) sm oles face cream khusus kulit sensitif aja sih. lama2 ilang. kdg2 kl kepanasan gt muncul lg cm dikit2

2y trước

hihi ya bun trs wangine enak. biasanya sih bayik2 kek gini krn kepanasan, krn kan mereka msh blm bs ngunci kelembapan kulit, jd gampang rash dimana2

Anak saya juga gini waktu new born tp ga banyak ilang timbul sendiri klo alu kasih lactacyd lgsg ilang tp besok muncul lg ilang lagi gitu aja terus pas 4 bulanan ilang pas 5-6bln suka muncul lg tp kecil satu 2 biji kaya digigit nyamuk. Kayaknya emg bawaan kulit bayi.

anaku pernh gini waktu bayi, tertnya alergi susu sapi bun, dan bedak bayi. karna dulu asi blm keluar kenceng jdi di rs nyambi sufor, setelah ketauan dan d stop berangsur2 ilang

2y trước

aku pake krim sebamed, alhamdulillah hilang

sepertinya alergi itu bun. penanganannya ya bikin kulit adek lembab, kasih lotion, pilih sabun yang melembabkan seperti sebamed. coba konsul ke dsa aja kalo ragu bun.

2y trước

Saya mikirnya jg ap mungkin alergi ya? sampe sya inget2 lgi hbis mkan ap. Tp kebetulan ankku kalau pipinya merah itu pas dia lgi nangis dan gerah/berkeringat saja. Kalau kena kipas, langsung agak hilang, bun.

anakku dlu juga gtu bund parah lg smpe berair coba brobat gak mempan trus aq ikhtiar pake sudocrem bun alhamdulillah semingguan pipi ny udh mulus lg,

lebih baik bawa ke dsa bun. karena belum tentu produk yg disarankan orang juga cocok dgn anak kita. Cepat sehat dedenyaa yaah

dipakein crem ini bun anakku juga gitu klo kena asi pipinya beruntusan aq kasih ini sehari dua hari lansung ilang bun

anakku wkt itu seperti itu jg bunda karna kena air asi, jadi aku kasi Cream Beeme. cepet keringnya bunda