Omongan dokter yang bikin sakit hati

Bunda² ada yang pengalaman kek aku ga?kan aku flek, trs kmren jga sempet dikasih surat rujukan untuk ke RS sekitar sini, soalnya posisinya aku dikampung suamiku yang plosok bgt. Nah tdi pagi aku da ke RS buat USG 2D ulang, pertama masuk di USG, emng bener uda ada kantungnya .Nah trs tiba² dokternya ngomong gini (Udah bersih nih, ga jadi hamil, da ga usah dikasih obat) , pikirku ya allah kenapa gitu, anehnya kalau emng udah bersih kenapa KANTUNGNY masih ada mentang² pasien BPJS masak kek gitu layanannya, dulu hamil anak pertama pas periksa dikota ku sendiri ga kek gitu biarpun BPJS ramah pelayanannya dr.spog nya pun ngejelasinya detail ga ada nakut²in kek gitu, uda mana aku flek trs mlah ga dikasih obat 🥺itu hasil USG nya bun kantungnya padahal ada, pikirku ntar kalau aku da pulang ke kota ku mau ke dr langganan aku pas dulu hamil anak pertama, biar tau pastinya, aku pun ga yakin kalau bersih, soalnya kantungnya jga masih ada, dan aku jga yang flek ga ada keluhan kram hebat, sakit perut hebat gitu ga, dan flek darah yang keluar jga ga ada gumpalan² ,aku smpek bingung mau putus asa😭,flek da mau 4 hari eh pas dkasih surat rujukan malah dr nya ga jelas banget jahat banget,aku yakin kalau entar 2 minggu lagi janinnya bakal ada. #Sharing_dong_Bund #bantujawab

Omongan dokter yang bikin sakit hati
27 Các câu trả lời

i know what you feel bun, saya mengalami 2x keguguran. saya pernah di posisi mendamba kehamilan, sudah 10weeks tapi janin tidak berkembang terhenti di usia 8weeks, dan dokternya tanpa basa-basi langsung suruh kuret rasanya memang menyakitkan sekali, sempat meyakinkan diri bahwa masih ada harapan saya yakin janin saya akan tetap tumbuh, saya datangi 3 RS besar berharap ada second oponion yg bisa melegakan hati, salah satu RS dokternya memang ramah dan memberikan saya harapan untuk tunggu 2 minggu kedepan dan dikasih obat penguat tapi dokter jg bilang apabila terjadi pendarahan hebat segera balik lg ke RS (sepertinya Dr yg satu ini sudah tau tidak akan ada harapan hanya berusaha menenangkan saya aja) keguguran yg ke dua di usai 5weeks menuju 6. bahkan tanpa kuret, tanpa obat, tanpa kram perut, tanpa sakit, darah yg keluar pun tidak bergumpal gumpal hanya seperti darah haid biasa aja yg cair. kemungkinan besar keguguran yg ke dua ini baru proses pembuahan aja dan gagal menempel di rahim belum sempat terjadi perkembangan/pertumbuhan janin, jadi pendarahan yg terjadi pun seperti luruhan darah haid saja tidak ada jaringan janin karna belum terbentuk, pendarahan jg selesai dalam 5 hari seperti haid biasa. sudah bersih tanpa ada tindakan apa²... i know what you feel bun, sakit hati itu pasti. tapi jangan menyalahkan diri sendiri, keguguran dibawah 12 weeks memang biasa nya terjadi karna faktor seleksi alam, karna memang sudah sejak awal sel telur/sperma nya sudah mengalami kerusakan kromosom. jadi berbaik sangka saja, mungkin Allah akan menyiapkan ganti nya dengan yg lebih baik.

4t trước

setelah membaca komenan bunda, saya jadi merasa lebih baik, kebetulan saya juga baru saja mengalami keguguran di usia 5weeks. terimakasih bunda..

bun sama kyk aku waktu tau hamil anak kedua terus nyoba USG ke dokter deket rumah karena hamil yg sekarang tuh aku ringkih banget mual mulu ga enak lah pokoknya badan. pas mulai USG nih dia bilang oh ini baru kantong aja (ya karena emang itungannya baru 5w), terus tau² dia geser² alatnya terus langsung bilang, kyknya bukan hamil deh ini, tuh saya liat banyak bintik² kecil, ini mah pcos ibunya, bukan hamil ini mah. udah ga usah saya kasih obat ya soalnya ini mah paling cuma telat mens bukan hamil. dada rasanya kyk ditonjok bun dengernya, sedih banget abis USG itu suami langsung bilang 'udah minggu besok kita USG balik lagi aja ke tempat biasa, ga jelas banget dokternya langsung nuduh pcos kyk gitu'. padahal harga USG-nya sama aja bun kyk tempat USG yg sering aku datengin pas hamil pertama, tapi pelayanannya jelek, mana nunggu dokternya dateng tuh sejam lebih, terus jg hasil USG ga bagus. akhirnya aku balik ke tempat USG pas anak pertama bun, hasilnya bagus, emang masih kantong dan yg dibilang bintik² itu ga jd masalah apa² kata dokternya. alhamdulillah sekarang udah jalan 8 bulan bun kandunganku ☺️ coba cari opsi dokter lain aja bun, mudah²an kejadiannya kyk yg aku gini. semoga janinnya bertumbuh ya bun 😇

4t trước

iya bun itu sama kek dokter yang kemaren nanganin aku, aku keselnya tuh kenapa jahat banget ngomong, da mana periksa usgnya ga bener, kantung janinya ga diukur, uda tau orng ngeflek4 hari& skrg da 5 hri, mana ada dikasih obat ga ada, kesel bgt. ini aku minggu mau pulang ke rumah ku bun tpi lumayan jauh -+5jam mana harus nyebrang laut dulu. semoga aja ga kenapa² lah

klo aku sebelumnya, hamil usia 17mggu, pulkam dan d perjalanan pendarahan langsung bawa k IGD RS terdekat, sampe sana d marahin perawatnya, d tanya, knpa g pake pampers, knpa g d cuci dlu? knpa g beli baju baru dlu dll lah, d salahin pokoknya.. (aku emang salah, hamil muda berani perjalanan jauh naik motor, krn kehamilan sebelumnya, emang g ada masalah, aku pikir y sama aja) nggu 3jam bru d USG, dan dokterny bilang g knpa2, kecapean aja.. tpi keterangan d tulis abortus complicated, aku nanya sma perawatnya d suruh tanya sama dokter... dokterny bilang g knpa2 aja... setelah kluar RS, aku balik k kota ku.. aku USG, dan Alhamdulilah g knpa2... tp harus bedrest sampe usia knadungan 26mgg skrg udah usia kndungan 35mggu .. 🥰😍

4t trước

itu kek aku USG di RSUD kak, bener² nol banget pelayanannya, dokternya spog nya pun ya allah jahat lah, males aku jadinya

udah berapa week mba,.. coba beli sendiri ke apotik penguat kandungan sama vitamin tambahan nya kalo memang ga dikasih sama si dokter,. kliatan nya kntongnya juga Masi kecil itu ko,. aku pengalaman hamil pertama di usia kehamilan sekitar 3 bulan yg kliatan kantongnya aja tapi mmang agak besar tetap dikasi penguat sama dokternya, yA meskipun ujungnya keguguran juga krna mmang ternyata aku hamil BO, alias janin ga berkembang krna kecapean,. 🥲 intinya mba coba beli obat sendiri dulu di apotik atau langsung ke dokter lain aja ya mba,.

3t trước

iya mba semangat,. setidaknya kita juga sudah berusaha,. 😊

Bun aku jg prnh, wkt itu usg pertama bidan bilang udh mulai penebalan kantung rahim trs pas usg kedua usia kandungan 8 minggu ke bidan itu lg dsuruh usg lg nh pas usg yg ke 2 itu bidan ny bilang klo udh gaada kantung rahim ny pdhl aku ga prnh sakit perut atau keluar flek sblm ny tp di saranin sm bidan ny buat cek ke klinik lain, yaudah aku cek ke klinik lain alhamdulillah janin ku sehat2 aja malah skrg tinggal nunggu hpl☺️

4t trước

kalau aku udah ada itu bun kantungnya, cuman dokternya ya ampun ketus jahat bgt, ga Ramah , uda mana kantungnya ga diukur, udah tau orang lagi ngeflek bukanya dikasih obat apa gitu, malah omonganya bikin orang sakit hati

saya baru saja mengalami keguguran, usia 5weeks menuju 6weeks, dulu waktu masih 3weeks masih penebalan saja, terus kemarin lusa tiba" saya keluar flek, kemudian saya periksa ke dokter, katanya saya bersih (tidak hamil), jadi saya tgl 16 disuruh kembali lagi ke dokter buat prosedur tiup rahim, karena saya memang sudah 2bulan sedang promil.. semangat ya bundaa.. semoga dedeknya baik" saja..

4t trước

iyah kak semoga aja ttep bisa berkembang sehat, ini aku minggu nyoba untuk USG Transvaginal ke dokter langganan aku

Bun wkt anak pertama aku jg flek dokter bilang ini mah kykny g jd soalny kantongny g jelas bentuknya, tp saya ngotot bun minta obat penguat kandungan awalnya dokter g mau kasih saya tetep minta dan full bedrest, 4 minggu kemudian saya k dokter lg tp beda dokter udh ada janinnya bun.. Klo bsa mnum obat penguat bun plus bedrest banyakin protein kyk telur

4t trước

boro² bun ini dikasih obat penguat aja nggak, dokternya ga jelas banget, jadi aku langsung keluar , karena sakit hati denger omonganya, ntar 2 harian aku mau USG Transvaginal buat mastiin, semoga aja ttep bisa bertahan dn berkembang bun

dlu aq jg pernh waktu hmil 5 bln,ktanya g ada denyut jantungnya,d raba pun gk ada,,,ini mah janinnya hilng,g jd hamil,ampe d tespek,ad garis 2 tp samar,dia bilngny itu negatif,,,aq was" donk pulng dr bidan,smp akhirny aq ma suami periksa k obgyn,allhmdulillah sehat kndungan ku,skrg ank ku dah 3 thun

4t trước

iyah kak mangkanya, aku agak kurang srek kalau periksa bidan/dokter spog kek gitu, mangkanya entar 2 hari lagi aku langsung USG Transvaginal biar lebih jelas, soalnya ini da 4 hari flek aja

ganti dokter aja bun ni antara dah baper, gak bejo or emang begitu dokternya.... perlu diketahui dokter itu juga capek, bisa gak komunikatif.... dkk.... antisipasinya tu yang paling pagi.... bisa awal dilayani.... pas masih fresh... kadaaang pelayanannya lebih baik

3t trước

yah bun saya juga niatnya cari opini lain ke dokter langganan aku, itu karena aku lgi di kampung suami jadi ke dr spog salah satu disini, ntar ini mau pulang ke rumah sekalian periksa

cari dokter lain aja bund siapa tau masih ada harapan, biasanya nnti 2 minggu lg baru kliatan janinnya kecuali emg sblm 2 minggu udh keluar flek/darah banyak ya bund

4t trước

aammin² ya allah