Muncul bintik2 di tangan dan kaki

Bunda ada yang baby nya pernah ngalamin hal yang sama ? Muncul bintik2 di tangan dan kaki. . Nggak tau gatal atau nggak soalnya baby juga nggak rewel. . Yang tahu mohon infonya ya. . Mau ke DSA masih nunggu ayahnya kerja 2/3 hari lgi baru bisa pulang. . ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Muncul bintik2 di tangan dan kaki
15 Các câu trả lời

Anakku kemarin mirip kayak gitu Bun, scabies umur 4bulanan dikaki aja trus konsul ke DSA dikasih salep + obat minum, ternyata gk sembuh malah nyebar sampai punggung + pipi akhirnya priksa ke Sp.KK, sekarang umur 7 bulan masih ada bekasnya & masih tak oles salep + pakai sabun lactacyd saranku secepatnya priksa Bun, kasian kalau makin nyebar

2y trước

Bunda salep nya merk nya apa🥲🥲

anak saya pernah kayak gini pas umur 2-3bln, tanya ke bidan cuma blg "nanti ilang sendiri" trs ke dsa dikasih salep tp masih sering muncul. akhirnya saya coba bersiin area tempat tidur anak setiap mau tidur, ganti deterjen cuci bajunya, habis bajunya dijemur saya setrika, setelah itu alhamdulillah gak muncul2 lg.

2y trước

itu nanti berbekas, agak2 item gitu

Anakku jg gitu bun, tadi periksa ke puskesmas katanya scabies.. trus d kasih salep permethrin 5%.. disini ada yg pernah pake salep itu kah? kira2 di kulit panas atau enggak ya?.. takutnya anaknya ga tahan kalo dikulit panas..

2y trước

saya dokter kulit dikasih obat pametrin juga

itu pasti gatal bun .. anak aku juga gtu .. lg musim kayaknya .. apalagi anak aku dari usia 8 bulanan sekarang udah 2th masih gtu kambuh terus udh k dokter kemana mana juga gk ada perubahan

anak saya juga ni bun, tp bentol ny gede" awal ny cuma 1 di ketiak, tp sekarang nyebar je bada, di bwa ke DSA dpt salep sama obt, gk ngefek. udh cuma sabun ini itu tetep aj

2y trước

semua baju, sprei direndem pake air panas bun biar kutunya mati.. segala kasur bantal dijemur juga

mirip scabies atau alergi mba... klo blm bisa ke dokter langsung coba konsul via online dulu pakai halodoc/alodokter atau aplikasi dokter lainnya.

2y trước

klo bukan dokter beneran mereka gak akan mungkin dapat ijin, smpe diiklanin pula di tv, IDI gak akan tinggal diam dong.

bayi saya juga gitu tangan nya, sya olesin minyak kelapa vco. kalau udah tidur. alhamdulillah mengering dan berkurang bintik2 merah ny

2y trước

anaknya rewel ndak bund

kaya nya itu flu singapur bun.. kmaren anak saya juga kena. emang mirip kaya cacar. sampe ke mulut2 juga ada. ke dokter aja bun

2y trước

tapi ini nggak demam nggak sampe mulut juga. . tadi udah ke DSA katanya infeksi bund

Saya juga gini bun. Itu biasanya karena alergi. Terus rasanya gatel gt kalo di saya sm terasa panas

sedih bun rasa'y,, kelurga kaka ipar aj jaga jarak sama anak ku takut ketulana,, sakit bngt rasa ny di gituin