seputar bunda

Bunda, Ada nggk yg semasa hamil pgn makan durian Dan pernah makan durian? Porsi yg baik makan durian untuk bumil ITU beraapa sih menurut bunda?

49 Các câu trả lời

tergantung besar kecilnya duriannya bun saya pribadi sblm hamil bs habis 1 durian menengah sendiri jd pas hamil saya makan 1 durian menengahnya setengah aja tp kalo biasanya gk bs makan bnyk ya 3 biji paling bnyk tp saya pilihnya yg baru jatoh dr pohon supaya gk dapat yg terlalu bnyk gas nya

Aku ga berani sama sekali bun. Karna kmarin aku ada liat kasus kalo seorang ibu makan durian janin nya esok pagi nya keluar meninggal pdhal udah 30 week. Iya emg sih kekuatan janin setiap bunda beda² tp kan lebih baik mencegah daripada mengobati.

Saya hampir setiap hari bun krn lg musim durian.saya hobi jg. Paling banyak saya makan 5 biji dlm 1 hari tp gak langsung d makan 5 biji. Pagi 3 biji,sore 2biji, pernah sekaligus makan 4 biji. Alhamdulillah dan semoga baik2 saja.

Saya dulu peenah pas hamil muda. Krn gatau kalo lagi hamil. Pakmer pulang bawa durian. Saya doyan durian. Makan cuma habis 3 biji. Untung duriannya kecil" 😁😁 trus pas tau hamil enggak pernah sama sekali makan duren

Aq dri awal hamil 3 bulan sampai sekarang hamil 5 bulan sering makan durian bund soalnya lagi musimnya jga trus slalu pngen alhamdulillah dede bayinya gak knpa2 malah aktif di dalam perut

Q makan durian juga pas hamil 34minggu tapi cuman makan 3 atau 4 biji aja trus diusahakan mkaan nya yg bener"durian mateng kalo montong malah jauh lebih baik karna gasnya g banyak

Awal hamil aq makan bnyak durian. Alhamdulillah gpp. Tp klo buat tombo pngen aja ya g usah bnyak². Semuanya klo g brlebihan itu bkalan baik² aja

Katanya sih makan durian gapapa bund, asalnsewajarnya satu atau dua biji. Tapi saya pas hamil sengaja mantang, takut perutnya panas. Heheee

Tergantung kondisi bdn msing2 bund klo mnrt aq. Tiap bdn dya than tbuh beda2.. Alangkah baiknya mencegah. Klo mw icip dikit ajh jgn byk2.'

Q ps tm 1 ngdam durian bun...krn brhbung kondsi kndungan aq yg lmahh...jd gk d bolehin paksu...alhasil smpe skrg blom keturutan..