Kaki kram dan nyeri

Bunda² ada gak ya cara buat mengatasi kaki bengkak dan nyeri saat hamil TM 3?

Kaki kram dan nyeri
39 Các câu trả lời

kaki bgkak karena aliran drh ga lancar. slma hamil khusus smster 2-3 wjib miring kiri. biar aliran drh kekaki lancar. dan kebayi juga lancar. knpa hrus mring kiri? posisi mring kiri adlh posisi yg tdk menghmbat aliran drh bun. ada pembuluh drh yg klo kita miring kanan atau telentang terhimpit. itu yg membuat aliran drh ga lncar. itu yg saya tau dri ktrgan dokter. slma hmil anak prtma saya sllu mirng kiri smpe pegal. dgnjal guling diblkg smpai lahiran. alhmdulilah kaki ga bgkak sma skli. smga mmbantu

wajar bund seperti itu, malahan kaki sy gk bengkak suka dikomentari org" kok kakinya nggak bengkak. biasanya kalo capek saya minta dipijat telapak kaki sama pergelangannya sama paksu asal gk diiringi sama pusing tekanan darah tinggi sama mual (gejala preklampsia) masih normal bund tapi saya sempet sehari bengkak karena perjalanan jauh mudik antar kota, terus saya kasih hot cream (kompres dingin) sama kakinya ditaruh di atas bantal jadi mendingan

1y trước

sma bun,q udh mau 37w nggk pernah bengkak kaki

Kalau tiap tiduran bun kakinya dialasin bantal biar lebih tinggi, kurangi makanan mengandung banyak garam, perbanyak istirahat, jangan berdiri dan duduk terlalu lama, kakinya jangan digantungin kalau duduk usahain napak ke lantai. Kalau ada gejala lain seperti muka dan tangan ikut bengkak, pusing, penglihatannya kayak buram gitu segera ke dokter yaaaa untuk dicek.

kurangi makannan yg mengandung Natrium (seperti garam) dan perbanyak minum air putih & makan protein (seperti telur dan ikan) & makanan yg mengandung kalium/potasium (seeprti kentang, ubi, dll). ketika tidur kaki diganjal pakai bantal agar posisi kaki lebih tinggi dr tubuh. semoga bermanfaat ya bun

1y trước

kaki diganjal tidak mengharuskan tidur telentang Bun,aku tidur miring kiri kaki diganjal bantal 2tumpuk Alhamdulillah masih tm3 gaada keluhan kaki bengkak

kaki saya bagian mata kaki bahkan menggembung juga bund uk 35w. tp alhamdulillah buat jalan msh nyaman. kebas kl bangun tidur aja. sy kl sore plg kerja rendam kaki pakai air hangat+garam. kl tdr sebisa mgkn kaki diletakkan lebih tinggi dr jantung, kepala ga pake bantal. pagi2 agak kempes si bund tp sorenya gembung lg

1y trước

masya allah.hamil tapi masih kerja,semangat ya bun.suka iri liat bunda yg hamil tapi masih kuat kerja🥰

Pengalaman hamil saya mom, tdk pernah mengalami kaki bengkak. Jika hari ini banyak jalan atau aktivitas, kaki sudah sangat pegal, sampai di rumah mandi, rendam kaki pakai air hangat, lanjut tidur dengan kaki lebih tinggi dr kepala. Alhamdulillah manjur mom, langsung meringankan pegal.

wajar bun, aku tm3 juga bengkak, udah kompres pakai air hangat dikasih garam, terus jalan2 pagi, dipijit pakai minyak telon,sama aja bun, habis lahiran makin bengkak karena kasur aku tinggi jadi kakinya gantung, tapi pas lepas tali pusarnya alhamdulillah udah gak bengkak.

Kakiku juga bengkak parah bun, kalau bengkakk itu kurangin aktivitas sblom tidur dri ujung kaki smpe lutut ta baluri sama ragi yg buat pengasaman tapai itu, dikasi air dikit jgn trllu cair trus olesin kekaki setiap malem, kempes ya ga trllu tp ringan aja dikaki

Digantung bun, kemarin saya pulang mudik kelelahan karena duduk lama udah gitu sampai rumah ternyata hujan deras jadi banjir, alhasil kaki saya bengkak. Saya gantung kaki saya dan waktu tidur posisi kaki lebih tinggi alhamdulillah kempes di pagi hari

Banyakin gerak tp jngan capek2 bund, sering2 kontrol tensi darah juga.. Kurangi makanan bergaram dan berkolestrol tinggi / hewani, pengalaman sy seperti itu juga alhasil di akhir ad waktu tes urin kena preeklamsia