Kaki bengkak tm 3

Bunda” disini ada yang sama gak kakinya bengkak tm 3 , sharing” dong mungkin ada tips cara mengatasi kaki bengkak gimana? Soalnya pas waktu Tm 2 kemarin pernah bengkak juga di kaki tapi 3hari sudah kempes. Ini lebih 5hari belum kempes jalan makin susah #ingintahu #sriusnanya #firstmom

14 Các câu trả lời

Jalan jalan pagi aja kak, dpn rmh aja bolak balik, trus jngn pake sandal yah jalan nya, dan di pijit2 kak pake minyak telon atau minyak zaitun sembarang Kaka minyak apa ada nya, sblm tdr kak. aku kek gitu kak slalu pijit telapak kaki ku dan jarang pake sandal padahal sblm hamil slalu pake sandal dlm rmh, pas hamil aku GK pake sandal lagi, Alhamdulillah smpe TM 3 gak prnah bengkak badan atau kaki

11mo trước

bengkak nya gak langsung hilang kak klo emang sdh bengkak,,, Kan Bru coba sekali juga kan berdiri tanpa sendal, GK mungkin langsung hilang dong bengkak nya

kalo tidur kakinya diganjel guling jdi kaki lebih tinggi dari badan biar aliran darahnya lancar. aku pernah bengkak di 4 bulan trus masuk tm3 tidur selalu begiti ga bengkak² lg kecuali kelamaan duduk kaya antri usg atau puskemas tp ga sebengkak kaki gajah si. tensi aku jg termasuk tinggi tp pu negatif jadi ya bengkak krn peredaran darah ga lancar aja

ceklab bun, hasilnya gimana. kurangi makanan yg asin2 dan gurih2 atau santan. kalau tidur kaki bisa diganjal agar tinggi posisinya. olahraga ringan/ jalan kaki bund. aku alhamdulillah nggak bengkak, pas TM 2 sih kalau kebanyakan duduk/ beraktifitas bengkak tp gak lama. buat jalan bentar udah kempes lagi. ya bisa krn kurang gerak juga bund.

saya mulai 36w ini kaki sering bengkak bun kadang bengkak kadang engk gitu trs paling 2 hari ilang nanti bengkak lagi , setiap hari saya jalan pagi trs bun itung " olahraga mendekati persalinan dan mengurangi kaki bengkak bun tapi ada juga kaki bengkak bawaan bayi sih bun biasanya bengkak mendekati persalinan

tensi tinggi ga? pernah cek lab buat diabetes dll? kalo semua hasil bagus berarti bawaan hamil ya karena temen saya jg ada yg pas hamil kaki bengkak. abis lahiran balik normal. kalo saya malah hamil ga bengkak, abis lahiran bengkak. tiap org beda sih

aku bengkak bangun tidur doang, trs ku pakai jalan” sama malam nya aku pijet” besok nya udh gak bengkak, nnti klw bengkak lagi aku gitukan trs bund, krna klw bngkak sakit buat jln🤣

Cek leb mak, cek protein urin. Kurangin makan yg asin2 . Kalau tdr kakinya di naikin keatas jdi lebih tinggi posisinya . Pengalaman anak pertama kaki bengkak juga soalny wkwkk

11mo trước

Kalo untuk skrng belum cek lab . Kemarin pas tm 2 sudah cek lab

kakinya keatasin bun disenderin ke tembok klo lgi tiduran, sbntar aja, aku ngaruh bgt sih itu, besoknya lngsung kempes lagi, ga terlalu sakit buat jlan juga..

11mo trước

Kalo tidur di pakein bantal wes bund kaki agak di tinggiin dikit. Ngaruh sih paginya dibawa jalan ga begitu sakit tapi bengkaknya tetep ga kempes . Apa ini karna efek kelamaan berdiri ya ? Soalnya kalo lagi lama lama berdiri kaki sakit lagi jalan susah lagi masih tetep bengkaknya

kalo udah jalan 9 bulan itu hal yang wajar bund.. tandanya udah dekat sama hpl.. aku juga udah 3 hari ini bengkak, udah jalan² juga tetap bengkak

itu normal bund... rajin jalan pagi aja sama kurangi konsumsi garam... semangat bund🥰😇