leher bayi

Bunda, ada gak leher bayinya seperti leher bayi aku kaya melepuh gitu.. gimana caranya ya biar sembuh? Aku pakein cream deaper sleek ..

leher bayi
150 Các câu trả lời

Anakku juga bgitu dulu, lebih parah, sudah dipakaikan minyak kelapa , baby oil nihil.. Sembuhnya waktu dibawa pulkam, mungkin karna masih air pegunungan & udara sejuk jd sembuh.. Intinya si baby jgn sampe kepanasan/gerah bun, jangan smp bagian lipatan kulit spt leher, selangkangan, ketiak itu sampe basah, langsung di lap pakai air dingin smp bersih, trs dikeringin sampe bener2 kering, baru dikasih cream dll tp tipis2 aja bunda jgn terlalu banyak nanti malah makin basah.. Sy rekomendasi buds baby rescue lotion, dia bahannya organik, tertelan baby pun gpp, harganya agak mahal memang tp coba cari dulu di shopee yg travel size / share in jar, semoga lekas sembuh yaa..

Anak saya kmrin gitu juga Bun leherny, awalny berintisan kyk biang keringat trs melebar n kyk melepuh gt lama lama. Saya periksa ke dokter ktny krna lembab kena ASI,keringat, dan ngencesnya. Di kasih salep itu SM dokterny sama antibiotik(sdh habis) dan Alhamdulillah skrg dh sembuh, cuma yaa sering kambuh pas dia keringetan/cuaca panas. Tapi ada baikny bunda periksa dulu ke dokter tkutny pkke salep/obat ini itu ngga cocok mlh tambah parah. Skrg pastiin aja leherny jgn lmbab. Lap pelan pelan aja. Semoga cpt smbuh Dede yaa ❣️

Kemarin2 anak saya jg kaya gitu bun. Usahakan lehernya harus selalu dlm keadaan kering ya bun, apalagi kalo habis gumoh. Langsung dilap. Kalo bersihin lehernya jgn digosok, di tap tap aja. Awalnya aku pakein mintak zaitun, tp lama sembuhnya. Akhirnya aku bawa ke dokter dan dikasih salep. Alhamdulillah 2 hari langsung sembuh lehernya. Usahakan jgn dipakein bedak atau baby oil bun

Lebih baik ke dokter bun aku aga terauma kalau lihat luka di leher Karena kata ibu waktu aku kecil di leher ada luka merah2 gitu di biarin dulu udah lama baru ke bidan dan akhirnya dulu itu kata ibu aku harus berobat jalan sampai 2 tahun dan bekas nya sampai sekarang ada jadi gerat2 di leher aku itu banyak ... Semoga aja anak bunda ngga kenapa napa 🙏🏻🤲🏻 ...

Ada yang bilang dikasih bedak, ada yang jangan.. Ada yang bilang pake salep A, B, C, D sampe Z berbagai puluhan macam merk disebut... Saya cuma takut si bunda nyobain satu2 merk salep ke bayinya yang belum tentu cocok. Bun, sekedar saran. Yang udah paling bener ya dibawa ke dokter dan konsultasikan disana. Sepertinya itu langkah lebih bijak. 😊

Ushakan ttp kering bund...jgn dikasih bedak... Tiap bsah dilap.... Klau ankq dl dksih krim dr dkter...td a sm dkter prtma dksh a bedak dingin bund...lgsg kulit ankq mkin nglupas dn prah rewel trs... Akhirny aq brsihin bkad bedak a pke air...bsk a aq pndh dkter...ky dksh salep racikan gt... Alhmdulillah trs kering dn sembuh...yg ptg jgn pke bedak y bund

Jangan pake cream bunda, cream itu lembab malah makin parah nanti lukanya, anak saya dari lahir sampe skrg 3 bln ngk pernah sekalipun pake cream, pake aja minyak kelapa murni, insyaAllah kering Klw habis mandi di lap pelan2 di tepuk2 pelan aja lap nya, baru klw udh kering dri air kasih minyak kelapa, Cepet sembuh ya dd🤗😘 Sakit bgt itu pasti bun

Anankku kemarin juga hampir lecet, tp ga parah. Tiap mandi di usap pelan2 bgt, soalnya udah kaya gitu. Suhunya jangan terlalu hangat airnya. Terus kalo udah selesai mandi di tap2 pake handuk sampe bener2 kering, jangan diusap/gosok. Tiap dipangku atau dijemur juga kepalanya agak didongakkan biar lehernya keanginan. Jangan dikasih bedak.

Ke dsa di suruh full asi takutnya baby alergi susu sapi, terus di suruh ke ke dr.spesialis kulit di kasi cream 1-2hr membaik, tadinya udah pake cream sampe 4 merek + minyak kelapa dll ga sembuh. Ternyata dia alergi susu sapi, kalo merahnya karena alergi mau di kasih apa aja selama yg memicu alergi ga di stop ya ga sembuh bun

Anakku juga bun, pake baby cream tp gak hilang, akhirnya aku pake minyak Zaitun Alhamdulillah warnanya udah gak terlalu merah, baru pake 1 minggu dan gak rutin, karna dedek agak susah diolesinnya. Coba dibersihkan dulu pelan pelan bun, biasakan dilap sampai kering baru dikasih minyak Zaitun, Semoga cocok yaa bun..