Sudah pakai baby oil,cream yg ad anti iritan,tapi blm sembuh jg ruam leher bayinya

Ruam leher pada bayi dan selangkangan dan lipatan paha

18 Các câu trả lời

bunda, kulit bayi itu sangat sensitif, mudah merah, mudah banget ruam. karena pori2nya masih kecil sekali. jangan pakai baby oil, yg ada makin nutup pori, pemakaian bedak juga sangat tidak dianjurkan lho. pengalaman anak saya jg gitu usia 5 hari beruntusan krn dipakein bedak, dikasih baby oil jg. dikasih saran sama sepupu yg perawat baby klo baby, jangan pakai kosmetik baby yg menutup pori sprti baby oil dan bedak. boleh pakai lotion tp pilih yg komposisinya ringan. klo ruam kasih aja elocon, tipis aja ya. Alhamdulillah semua permasalahan kulit aman terkendali. gunakan jg sabun sesuai dg kondisi baby bunda.

kalau mulai gerah uda dilap air trus dikeringkan belm bun? anak pertama aq dulu. dia g cocok segala macam minyak"an. segala cream juga g cocok. lalu aq g pakai kan apa apa. tp bener bener memastikan kulit bayi g lembab g lengket karna kringat, g pakai diapers. tiap abis bab dibersihkan pakai air hangat lalu dilap kering. kalau mulai keringetan di seka sama air hangat trus dilap kering juga. alhamdulillah ruam leher dan pantat dan selangkangannya hilang. tp repot nya double double. habis sembuh ruam nya aku pakai clody g pakai pospak lagi. alhamdulillah g kambuh ruam nya

Jaga kebersihan area iritasi, minimal seka dg air hangat 3 kali sehari jadi meskipun lg ga mandi ttp Di seka dg air hangat dan klo bisa pakai kasa sterile. Ganti krim anti ruam mgkn debay tidak cocok untuk krim iritasi yg skrg. Coba pake merk Noroid. Debay aku di kasih resep itu sama Dsa nya dulu.

sering2 di angin2.. klo keringetan segera di lap kering.. boleh lap air hangat.. klo hbs mandi pastikan bener2 di lap kering.. ruangan yg di pake adek di bkin sejuk.. jangan pakai posoak dlu klo selangkangan ruam.. klo anaku cocok pake vco oles tipis2 aja

pakai sabun Nu Amoorea beauty bar bunda... dia bisa ngatasin masalah kulit, ruam popok, ruam susu dll nya.. aman untuk semua usia baik bayi, balita, remaja hingga dewasa. terbuat dari bahan alami, aman halal dan juga BPOM

pake minyak ijo atau minyak bud bud dari hni. anak ky make cream yg oaling mahal dll ga cocok tetep merah eh make itu langsung ilang besokan nya

2y trước

iya MHS dr HNI rekomendasi murah pula....atau bisa jg pake minyak zaitunnya jg bagus buat ruam

pake cream EZERRA resep dari dsa , sabun mandinya pake lactacyd bun , anakku juga sama ruamnya parah sebadan2 , pake itu sembuh alhamdulillah

ini emngnya emng ruam bun? soalnya bnyk kasus self diagnose ga sembuh2 ga taunya jamur bun.. jelas ga sembuh2 pake krim ruam

mandi nya pake lacyacyd trus cek klo gerah lgsg ganti baju di seka badan yg gerah pake air

mandiin pake lactacyd baby mom anak pertama sy dl lehernyo merah jg alhamdulillah cocok