bidan/dokter?

bunda2 yg sudah berpengalaman lebih baik periksa ke dokter/bidan? pertimbangan biaya juga periksa ke dokter 120-200rb periksa ke bidan 100rb sedangkan penghasilan sy dan suami kurleb per bulan 1,3-1,5jt terima kasih

134 Các câu trả lời

Saya kontrol rutin ke bidan bun cuman 65rb udh dpt vitamin buat sebulan. Second opinion ke bidan yg pake bpjs ,gratis cuman dikasih vitamin buat 5 hari aja tp aku gapernah minum. Kalo mau usg di bidan kan suka ada dokter dari rs yg dateng itu 150 udh print ,tapi aku baru sekali. Kmrn usg 4d di halobumil cuman 200rb

Periksa ke puskes aja bun ,kalau usg ke dokter.. Karna bidan tdk ada wewenang melakukan usg, dan tdk ada ilmu untuk membaca/ mengetahui seluruh keadaan bayi melalui usg, karna temen saya banyak yg bidan. Dan memang usg harusnya hanya dilakukan oleh dokter spog bun, walaupun skrg sdh ada praktek usg dibidan..

Kalo pengen kontrol kesehatan ya ke bidan. Kalo pengen ngeliat bayi ya di usg di dokter. Trgantung keperluan sih. Kalo aku usg di dokter, kalo dia ngasi resep obat. Nggak langsung aku tebus di situ. Tapi beli nya di luar. Krna di luar lebih murah. Yg pnting ada catatan resep dari dia. Jadi beli dimana aja boleh.

Saya pake bpjs rujukan ke rs. Faskes 1 yg saya pilih adalah klinik yg tidak menyediakan fasilitas pemeriksaan kandungan dan melahirkan. Jdi dri awal pemeriksaan di week 6 krena ada riwayat BO lngsung dirujuk ke rs. Alhamdulillah smpe melahirkan gratis. Kcuali pas pembelian obat pasca sesar yg tidak di cover bpjs.

4y trước

masyaAllah bun.. smg jd anak soleh/ah.. amin 🤲

Klo sya stiap bulan periksa nya di posyandu cuma byar 30rbu untuk nebus obat Klo ke puskesmas pas mau suntik, tes darah,dan cek leb hepatitis dan HIV Klo ke bidan untuk ngelengkpin data krna nnti mau lhiran dstu jdi minimal 4kali periksa kstu Klo ke dokter stiap mau USG aja al nya lumayan juga uang nya 😅

Sesuai kemampuan aja, dan cari bidan yg nyaman menurut bunda.. Sy di bidan delima, usg+vit 80rb aja.. Tp usg nya gabisa di print.. Di tempat bidan delima itu, setiap senin juga ada dr.spog , usg+vit 150rb.. Jd bisa menyesuaikan kalo saya bun, Kalo ada rezeki lebih ke dokter, kalo engga ya cukup ke bidan aja 😊

4y trước

Bunda di daerah mana? Bisa cek di google, bidan delima ada tandanya kok di plang tempat dia praktek.. Ada delima warna merah.. Kl saya kebetulan tinggal di kota batu jatim..

Klo keuangan lagi pas2an di bidan aja bun..saya waktu hamil tiap cek bidan 40-50rb..kalo harus di vaksin atau cek hb paling nambah 35rb....kalo usg ke klinik yg harganya terjangkau dan gak nebus resep...itu kalo kandungannya baik2 aja gak ada keluhan...kalo ada keluhan baru ke dokter spesialis kandungan...

Ke puskesmas aja bun, gratis ada program untuk ibu hamil yg memang membutuhkan jadi dri awal hamil control susu biskuit dsb fratis pas melahirkan pun sama gratis. Tanya aja dulu ke puskesmas prosedurnya spt apa. Meskipun klo gag biaa gratis biasaya puskesmas masih lebih murah dri bidan dan dokter.

4y trước

Iya bpjs juga gratis.. Klo yg saya maksud diatas itu program dri pemerintah nama nya jampersal, dikhususkan bagi ibu hamil yg betul2 membutuhkan bantuan, syarat2 nya bisandi tanyakan ke kantor desa / puskesmas.

Kalo kataku sih sesuaikan saja dengan budget,kalo ada bidan yg cocok kenapa engga. Aku kurang tau tarif dokter di RS relatif mungkin ada yg mahal atau murah,kalo aku karena kontrol di RS sekali datang minimal 350 paling murah & paling mahal waktu TM 1 bisa sampe 800an sekali kontrol.

Saya di puskesmas bun menggunakan bpjs gratis walaupun ngantrinya harus setengah hari saya bela-belain. Alhamdulillah bidan di puskesmas saya orang nya edukatif ramah ga judes banyak memberikan informasi juga buat saya tenang dan berfikir positif. Kalo ke dokter cuma USG aja..