biaya

bunda2 klw periksa kehamilan kemana? dokter atau bidan? biayanya rata2 hbs brapa ya skali periksa baik ke dokter atau bidan.. sharing donk bun

333 Các câu trả lời

Kalo saya awal tau hamil ke dokter SpOG Bun, pertama kali USG + obat habis 300.000 trs bulan berikutnya USG + obat 500.000 Trs bulan berikutnya paksu gk mau lg balik ke sana, takut bianyanya makin naik 😆 maklum yg nyarik nafkah cuma paksu aja, dan akhirnya periksa ke puskesmas cuma habis 19.000 (periksa + obat), bulan berikutnya mertua nyaranin periksa di klinik aja biar sekalian lahiran di sana, di klinik rata-rata periksa + obat Habis 50.000 - 70.000 tergantung obat, kalo sama USG tambah lg 150.000 😁 Itu biaya di Bali ya Bun ☺️

Kalau saya periksa awal hamil di dr untuk usg, ternyata saya ada kista, jd otomatis tiap bulan saya usg untuk kontrol kehamilan dan kista saya, biayanya cuma usgnya aja 75rb, obatnya yg lumayan saya pake folamil Jd menurut saya kl disuruh pilih ke bidan atau dokter, mending begitu tau hamil ke dokter dulu untuk usg, kalo udah kebukti kehamilan dan janinnya sehat, baru deh ke bidan atau puskesmas untuk hemat budget heheh, tp kalo ada problem seperti saya ya lebih baik ke dokter spog.

Sering nya ke dokter kandungan. Ke bidan cuma pas awal cek hamil, terus pas mau cek lab, sama pas deket lahiran. Selebihnya tiap bulan pasti ke dokter kandungan. Emang pengen liat dan tau sedetail mungkin tentang debay nya sih. Soalnya kan pasti usg kalo ke dokter sedangkan ke bidan jarang yg punya alat usg. Cuma diraba doang, itu juga ga yakin. Cuma emang lebih murah ke bidan. Kalo aku sendiri buat usg 90rb, kalau sama vitamin beda lagi tergantung vitamin nya apa

aku priksa kehamilan di dokter pake bpjs gratis tapi hanya bisa usg 1 kali per trimester kecuali pas trimester terakhir 2 kali usgnya.. jadi pas ngga pake bpjs aku ke dokter biayanya 150-300rb priksa dan cetak usg (tergantung rumah sakitnya karena sempat beberapa kali pindah rumah sakit untuk perbandingan) belum sama vitamin... vitamin biasanya 200-300ribuan dan tergantung mau ambil apa ngga... karena aku pake vitamin sendiri jadi ngga aku ambil..

5y trước

tidak sikasih tapi bisa minta reprint nanti ada biaya printnya

Tergantung Bun, saya biasa periksa di puskesmas sama RS. Kalo di puskesmas bayar daftarnya aja sih 3rb, periksa sama vitamin nya gratis. kalo di RS pertama kali saya ke RS swasta kurang lebih 550rb biaya kontrol dan USG 2D belum termasuk vitamin, saya pindah ke RS pemerintah 170rb biaya daftar, konsultasi dan USG 2D belum termasuk vitamin. Kalo di bidan belum pernah coba sih

Kalo aku tiap bulan tgl 26 periksa ke dokter bun, karna pertama kali periksa tanggal segitu jadinya rutin tiap tgl 26 periksa. Semenjak tau kalo daftar sekolah anak sekarang harus di sertain buku KIA aku periksa ke puskesmas. Sampe lahiran tetep di dokter bun, sekalian usgnya. Biayanya hampir 300rb itu udah sama usg 120ribu, admin 15 ribu sisanya vitamin bun untuk 1 bulan.

Kalo budget mepet bisa ke puskesmas aja gratis ke bidannya sebulan sekali. Trus entar USG ke dokternya bisa minimal 4 kali selama kehamilan di TM 1, TM2, TM 3, mendekati lahiran. Kalo biaya tergantung daerah sama rumah sakit sih. Bisa antara 200-700rb kalo ke Sp.OG Kapan hari ada info juga katanya USG di halobumil atau apa ya murah. Sayangnya di daerah saya belum ada.

Saya daerah Cimahi Bun, biasa periksa langsung ke obgyn biayanya 300rb sudah sama obat dan vitamin ttpi belum termasuk print USG 2D tambahannya 20rb utk cetak hasil USG. Kalo ke bidan 50rb utk kontrol aja, klo suntik TT/ obat/ vitamin biayanya 100rb tp kadang kala yg menanganinya bukan bidan tp asistennya jd sy lebih memilih obgyn.

ak bidan bund . cuma kebetulan di klinik tempat ku periksa ada dokter nya juga . kalo sm bidannya periksa usg + vitamin sekitar 155 rb . kalo sm dokter sekitar 300.n kalo lahiran juga kalo sm bidan cuma kisaran 3-5 jt , tapi kalo sm dokter 6-7 jt . alhamdulillah nya disini dokternya pro normal jadi sabaaaaar bgt bukan main

Kalau aku biasanya di bidan. Tergantung bidan yang mana, kalau yang pakai USG 50rb/kontrol. Kalau bidan yang ga pakai USG 35rb/kontrol. Tapi, kalau bidan nya sudah menganjurkan ke dokter, aku langsung ke dokter 130rb/kontrol. Harga diatas, belum termasuk vitaminnya. Dan tanpa BPJS. Domisili: Malang Kota - Jawa Timur