bidan/dokter?

bunda2 yg sudah berpengalaman lebih baik periksa ke dokter/bidan? pertimbangan biaya juga periksa ke dokter 120-200rb periksa ke bidan 100rb sedangkan penghasilan sy dan suami kurleb per bulan 1,3-1,5jt terima kasih

134 Các câu trả lời

Saran, kalau gaada keluhan mending ke bidan aja gapapa bund, kalau ada keluhan atau USG baru ke dokter . Ke dokter nya per trimester aja 😁. Kalau saya ke bidan/puskesmas tiap bulan tapi kalau ke dokter cuma USG aja ga ambil vit. Harganya kisaran 150-170an udah 4D plus print juga

5y trước

Oh iya kalau misal vit/suplemen nya yg dari bidan/dokter harganya mahal, bisa beli sendiri dg merk yg sama biasa nya harganya lebih murah

Diselang seling aja bunda. Bulan ini dokter bulan depan bidan. Tp klo bedanya cuma 20-80rb sih saya prefer ke dokter, soalnya di dokter kan sudah lengkap sama usg. Klo dbidan cuma dperiksa perut dan djj aja, sedangkan usg dokter bisa liat perkembangan bayinya😊

Klo saya periksa bulanan ke bidan, dan klo pertrimester biasanya sama dokter sekalian usg . Klo tmpt saya bidan murah bun dr 40-70 tergantung vitamin, trus kan ada wkt tt sm klo pas cek hb . Klo periksa k dokter dr mulai 200-600 biasanya .

Tergantung bun saya dari awal hamil ke dokter spog harganya macem macem juga tergantung dokternya pas awal 160 sekalian obat udh sama usg kedua 575 usg sama obat karena dokter nya lbh bagus jelasinnya juga detail vitamin yg dikasi juga lbh bagus

5y trước

Yg pertama lupa apa klk sekarang promavit sama cal 95 bun

Ada bpjs bun? Baik dari pemerintah atau mandiri. Bunda datang ke faskes 1 minta tujukan untuk ke dokter kandungan bun. Nanti gratis kontrol bolak balik ANC ke dokter kandungan dg rujukan itu Saya lebih sarankan ke dokter spesialis kandungan bun

4y trước

Hehehe iyaaa betul bun

Saya kalo ke bidan 50rb, tapi kalo ke dr buat usg aja 100rb. Kalo ditambah vitamin 310rb bun Kalo lagi mau usg ya ke dr ,tapi kalo cek tiap bulan ke bidan karna bukan nya gamau liat perkembangan anak tapi kondisi ekonominya pas pasan😥

Periksa ke puskes aja bund. Yg penting tm1 tm2 tm3 usg, itung itung nabung per 3bulan buat ke bidan yg ada usg nya. Kalo daerah kaltim ke dokter kandungan periksa+vitamin" nyaris 500k Ke bidan praktek mandiri usg+vitamin 250ribuan

Kalau ditempat saya disolo kmrin saya kebidan sudah sama usg sama vit 90rb tapi tanpa print out usg . Kalau usgnya aja 60rb . Kedokter spog usg sama vit habis 700/800rb kalau usgnya aja 125.000 udh sama 1 print out. Usg 2D semua

4y trước

Bund boleh minta nomer wa nya gak?

Aku disni priksa doang di bidan 85 rebu bun agak murah dikit yaaakk😁 Kalo untuk priksa2 biasa kontrol bulanan biasa ke bidan aja bun, kalo mau USG atau ada keluhan yg bikin khawatir bngt ke dokter bun,gt aja mungkin yaa😊

Ke dokter pas USG aja, bulanan ke bidan. Bidan jg bisa cek pake doppler kok jd ketauan detak jantung janin. Atau kalo mau lebih murah bisa ke puskes bun, malah dapet bantuan gt. Aku kmrn ke puskes dpt biskuit ibu hamil. Hihi