Periksa ke dokter atau bidan

Para bunda mau tanya, periksa kehamilan baiknya terus menerus ke dokter kandungan atau selang seling dokter dan bidan ya bun? Terima kasih sebelumnya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

12 Các câu trả lời

sebenernya tergantung keuangan bun , kalo mampu bagusnya emg rutin ke dokter krn di dokter kan sdh bisa usg 3d bahkan 4d jd bunda bisa tau perkembangan dede bayi di perut bunda spt apa , kalo di bidan kan hanya menggunakan dopler yg hanya bisa dengar denyut jantung janin saja , sebenernya semua bagus sih mau dokter ataupun bidan gada yg beda cuma beda nya ya itu td di dokter bisa lebih detail melihat perkembangan yg ada pada janin bunda 😊

tergantung keuangan bun. klo keuangan bunda bisa utk periksa ke dokter ya silahkan. klo perlu smpe persalinan periksa nya di dokter. tp klo keuangan nya tdk mendukung jgn dipaksakan utk periksa ke doker, cukup ke bidan aja. dan di tiap semester nya wajib USG trimester 1 usg 2x, trimester 2 usg 1x dan trimester 3 usg 2x (mendekati persalinan)

2y trước

mahal bgt bun usg transvagina + vitamin smpe 1,5 jt. sy usg 2x pertama usg di perut ga keliatan dokter langsung ambil tindakan utk usg transvagina, hbs itu di ksh vitamin lengkap + penguat kandungan yg paling bagus, biaya hbs 800rb

q malah ngga cocok sama bidan yg ada d puskesmas pada cuek orangnya, pertama tau hamil ke bidan tetangga cuma mau minta buku kia aja dan seterusnya setiap bulan ke dokter spog dr usia kandungan 8week sampai skarang malah lebih khawatir kehamilan yg ke 3 dr pd yg pertama.

kalau aku kontrol bulanan di bidan bun, soalnya di bidan tempat ku kontrol ada USG nya juga, tp cuma usg 2D aja jd aku juga selingi periksa di dr spog 1x per trimester , dan sekarang aku udh di TM k3 udah 3x periksa di dr spog, kalau di bidan udah gak keitung 😁

Kalo saya selang seling bun karna kehamilan prtama blm ada pengalaman antisipasi hal" yg tidak diinginkan & ternyata benar saya ga bs normal,insyallah minggu depan melahirkan scr SC dg dokter 😇

ke bidan dulu biar dapet buku KIA nah nanti kalo lebih nyaman sm dokter baru periksa sm dokter sekalian usg. kalo aku sih dulu tiap bulan periksanya sm bidan, ke dokter kalau usg aja

kalo udh ke dokter gaperlu ke bidan lagi bund. nah kalo periksanya ke bidan, HARUS diselingi bbrp kali ke dokter untuk screening lbh lengkap lewat usg. minimal tiap trimester 1x

kalo aku ke bidan tiap sebulan sekali bun, kalo ke dokter buat usg dan ngecek perkembangannya itu TM1 satukali, trs TM2 sekali, trs nanti lanjut TM3 sekali lagi, aku sii gtu

2y trước

tapi kalo udah ke dokter gausah kebidan lagi

tergantung keuangan masing2 sih bun.aq dulu usg 4x ke dokter obgyn selama hamil.ke bidan 6x kalau gak salah.

kalau sya tiap bulan ke bidan karena ada posyandu di tempat kami..kalau ke dokternya kurang lebih 2bln sekali bun untuk usg ☺