Menyiapkan tabungan anak

Bunda2 yg punya tabungan khusus pendidikan / khusus anak, mulai nabung dgn cara apa ? anak saya masih 8 bulan tpi sudah kepikiran menyiapkan tabungan khusus dia / pendidikannya.. baiknya disimpan dimana ya bun? Celengan kah? Masukin rekening ? Logam mulia ? Saham / reksadana ? tabungannya tapi masih receh2 aja si bun hehe baiknya dengan cara apa ya ?? #bantusharing

27 Các câu trả lời

saya juga udah mulai nabung nih bund d celengan buat nanti persiapan kalo si dde udah mulai sekolah... ga banyak kadang 5 ribu 10 ribu perhari nanti bongkar celengan pas akhir tahun uang yang terkumpul aku coba belikan emas batangan gpp dari yang kecil dulu.. Truss awal tahun gitu terus mulai nabung lagi pelan² smoga lancar ga bongkar² celengan mendadak 😇😇 Buat bunda bunda yang Excited nabung untuk sikecil semngat yaa,smoga lancar terus rejekinya 😇😇

saya lebih suka simpen logam mulia bund, buat jga inflasi. kalau simpen bentuk uang buat jangka panjang bisa rugi bund kegerus inflasi. uang 100rb sekarang akan beda nilanya dengan 100rb 10th depan. kalau sekarang bisa buat beli ayam 3kg, 10th depan mungkin cuma dapet 2kg.

Pengalaman saya dibuatin rekening khusus nama anak sendiri bu, yg penting pas anaknya sudah lahir dan tergabung di KK kami dan saya sendiri yg transfer kesitu setiap gajian dan saat anak dapat rezeki/pas dikasih kakeknya atau siapapun. Ada rencana investasi, tapi masih nanti saja lah.

senyamannya bunda aja mau pkai apa, ntah itu asuransi, atau buka tbungan di bank, atau yg lainnya. klo aku pribadi buka tbungan khusus dibank, yg gada Mbankingnya biar gbsa dibelanjain wkwkwk. tpi itu untuk tbungan kbutuhan mendadak aja bkan untuk pendidikan/kesehatan.

kalo aku ya, aku tabung berupa uang dulu, sampe jumlahnya lumayan baru aku beli emas di pegadaian, itung2 nabung jg, sm saya nabung di asuransi pendidikan dia, tp saya pake yg berupa saham investasi , jd ngikutin nilai mata uang

pake reksadana pasar uang bun, apalagi reksadana murah 10rb aja uda bisa. tp saya kumpulin dlu di rekening terpisah sampe nominal tertentu supaya nanti sekali masuk reksadana bs pake teknik lump sum (langsung masuk nominal gede)

3y trước

kalo kita invest di reksadana pasar uang, disarankan pake teknik lump sum (sekali masuk nominalnya langsung gede, ga dicicil) krn pasar uang lebih stabil dan risiko rendah, jd kerasa untungnya. kalo reksadana pendapatan tetap dan reksadana saham disarankan pake teknik dollar cost averaging (dicicil boleh mingguan atau bulanan dgn nominal kecil2) krn mereka kan ga stabil dan risikonya sedang ke tinggi, jd untuk menghindari saat kita loss dan bs memaksimalkan keuntungan

bisa dlm bentuk rekening, bisa dalm bentuk perhiasan atau emas batang... makin lama kan harga nya makin naik atau bisa lari ke tanah misalnya.. klo suami aku lebih ke rekening sama tanah sih...

kalo saya reksadana, suami saya saham. soalnya kalo simpen di bank, banyak potong admin nya bun. atau kalo mau lebih simpel (tp nyimpennya lebih sulit) yaa nabung logam mulia

Saya pribadi rekening, deposito sama logam mulia bu Kl saya ada receh2 gitu kumpulin dulu trs ntar pas udh cukup buat beli LM, beliin LM deeeh hehe

Pake BNI Taplus Anak. cukup ktp ibu,akte anak,fc kk,dan minimal 100.000 tdk ada pajak,dan bisa dipake sampe anak umur 17 thun