Mau tanya dong Bun!!

Bunda2 yg di sini boleh gk sih sbnr nya ngasih air putih buat minum swktu si kecil cegukan. Bayiku umur 29hri

45 Các câu trả lời

Gak boleh bunda. Kalo cegukan Di ASIhi aja dan di gendong posisi seperti menyendawa(kepala bayi di pundak bunda) Air putih mulai di berikan ke anak umur 6 bulan waktu MPASI, porsi pemberiannya hanya 1/2 cup sampai 1 cup (ukuran aqua gelas) dan air matang. Itupun tidak di anjurkan di berikan di luar waktu MPASI, istilahnya hanya untuk mendorong makanannya saja. Untuk minumnya tetap ASI / SUFOR. #koreksi kalo salah ya bunda bunda, itu yg saya dapat dari salah satu artikel dokter

Gk boleh. Itu pasti disuruh orgtua atau mertua ya? Emng orgtua dulu gitu. Tp sekarang, jgn diikutin. Krna gk boleh. Lambungnya belum kuat untuk menerima air putih. Kasih asi aja

4y trước

Ya ampun. Kasian bgt Terus sekarang sehat kn keponakannya. Udh besar ya

GAK BOLEH MAEMUNAH SAMA AJA MPASI DINI, DI TAP KAN ADA NOH BACA2 KEK DAN BAYI YA WAJAR CEGUKAN

susukan aja(asi/sufor), posisinya agak ditegakin sambil gosok² area tengkuk dan punggung..

bayi q umur 24 hari, sering cegukan jg kalau cegukan biasanya q sendawain atau q kasih ASI

kan d aplikasi ini udh ada bun.. kl dbawah 6bln belom dsarankan air putih..dsusuin aja..

sendawain atau kalau babynya msh mau nyusu, susuin aja sampe cegukan nya ilang.

NGGAK BOLEH. BAYI HANYA BUTUH ASI SELAMA 6 BULAN. CEGUKAN YA KASIH ASI DONG!!!

ndak boleh bun :( bayi cegukan itu biasa kok bun, ditepuk2 ringan coba

gak boleh...air putih baru boleh diberikan saat bayi usia 6 bulan