Kaki bengkak gak bun?

Bunda2 yang hpl mei kaki nya pada bengkak gak? Katanya tiap orang hamil beda2 ya ada yang bengkak ada yg enggak & saya adalah yang bengkak parah sih mana kaki saya gede banget gak pede sering dijulukin kaki gajah eh sekarang ditambah bengkak karna hamil jadi induk gajah deh 🥲 Udah gitu sakit banget kebas gitu apalagi kalo mau turun dari kasur kena lantai tuh berasa kesetrum euy sakit banget walaupun pake sendal empuk pun #sharingBund #ingintahu #pleasehelp #firstmom

22 Các câu trả lời

halo Bun, case nya samaan bun. kakiku juga bengkak, suka sakit kalo bengkaknya gedee.. tipsnya mungkin yah, pas tidur di ganjal bantal kakinya. biasanya paginya kempes, hehe. kalo kesemutan pasti bun karna kan kakinya di tekan cairan bengkaknya. tp selama tekanan darah normal itu reaksi alami org hamil bun info dr dokter spog yg saya kunjungi. saran dokter kurangi garam, dan relax aja, bila perlu minum obat terapi tekanan darah (saran dokter spog only ya). ipar saya tangan kaki bengkak, di kasi obat utk kencing terus jadi kempes.. cuman, tergantung dokter spog dan kondisi masing2 ya Bun.. semoga membantu🙏

2x hamil aku jg beda bun.Anak prtama,kaki n tanganku bengkak mulai hamil 7bln.Gk sakit tp kesulitan ntk memasang sepatu n cincin pun aku lepas krn gk muat.Itu krn bbjku 3,5kg n stlh dcek gk ada indikasi lain. Tp hamil anak k2 saat ini gk ada pembekakan dkaki n tangan.Bbj paa 7bln jg baru 2kg.Skrng malah sering sakit tulang pinggang n bokong.

banyak2 minum air putih ga bun, kurangi garam jugaa rutin senam kaki sambil duduk aja senderan puter2 pergelangan kaki kedalam, keluar, tekuk kedalam tekuk keluar, hitungan 8x rutinin sama kalau mau rendam kaki di air hangat... jalan2 pelan2

aku bengkak tp ga gede sih . wkt itu bengkak gede karna abis beraktifitas wkwk sm suami direndem di air anget trs di ksh garem dkit, smbil di pijit2 enak relaks

kalau kelamaan duduk pas kerja betisku jd keras, kayak bengkak gtu bun. Kdg kondisi di tempat kerja mengharuskan duduk lama, misal pas ada rapat, dsb.

aku jg bengkak bgt bun.. sedih aku, gak tau lg mau blg apa 🥲🥲 wktu periksa aman semua sih.. tp minggu dpn mau coba periksa lg di dokter lain

Kaki bengkak kalo kelamaan duduk atau berdiri atau jalan, sekarang kempes nya lama meski tiap tiduran kaki diganjal guling agak tinggi :(

aku dari tim gk bengkak bun, dari hamil pertama smpe skrang hamil ke2 gk pernah bngkak kakiku. tapi gk tau jga nnti klo udah msuk uk 9 bln

Saya kadang bengkak tapi gak parah bun, kalo kecapean biasanya langsung agak bengkak di kaki.. tapi besoknya Alhamdulillah kempes lagi.

kakiku ga bengkak bun. bunda cek lab dan protein urin ya. biar tau kakinya bengkak karena bawaan hamil atau ada sesuatu.