Gerakan baby 19-20 week

bunda2 yang hamil 19-20 week, ada yang sudah merasakan gerakan baby? kalausudah gimana rasanya bunda? Gimana bisa tau kalau itu babynya bergerak hihi soalnya aku ngerasa kaya ada kedutan dibawah perut itu gerakan baby apa bukan ya bund?

33 Các câu trả lời

sama bun, dan sempat ku bahas sama dokternya tentang kedutan itu, nah pas usg bayiku pas bergerak di monitor, tapi aku gak ngerasa, terus kata dokternya biasa di week 24 baru jelas, kedutan2 itu bisa juga reaksi otot perut atau usus. apalagi kalau perut ibu tebal. biasa rasanya belum jelas. ada juga sih yg sudah jelas rasanya, yg bumilnya asli tubuhnya ramping dan perut tipis, udah kerasa banget itu geraknya. sedangkan aku lumayan berisi dan perut tebal 😂

kalo aku sering ajak ngobrol bayi, dianya lagi langsung respon dengan gerakannya.. pernah sih karena aku penasaran, aku buka baju ku trus ku lihat trus perut ku pingen lihat dia kalo gerak gimana waaah ternyata lucu, kalo dia gerak aku colekin terus tuh perut eh dia nya selalu respon... apalagi kalo lagi aktif"nya seharian dibuat kewalahan sama gerakannya sampek malam aja aku gak bisa tidur di awal

Aku belum berasa bgt, tapi kadang suka kaya ada gas keluar didalam perut, itu kalo aku baca sih katanya pergerakan baby. Sebenernya sih pastinya udh bergerak & sebenernya udh berasa tp kitanya aja yg ga ngeh. Aku jg sering ga ngeh tp krn berulang2 terus rasanya sama jadinya kayak baru sadar kayanya itu pergerakan baby

Kedutan perut sama gerakan bayi jelas beda rasanya bun aku hamil 20w 3d, yg aku rasain gerakan babynya itu kaya tangan yg nyolek permukaan kulit dgn sedikit ditekan aja bun bukan yg lemah tp itu gak sering cuma sesekali doang. Dan rasa yg ditimbulkan itu rasa geli mnurutku

aku juga di usia segitu kerasa kedutan aja ko bun, kayak ada gelembung didalem perut tp ga terlalu kerasa. skrg masuk 22week alhamdulillah makin kenceng, bahkan udh keraba sm tangan juga, tp gerakannya tetep dibagian bawah perut, entah lg ngapain dia disitu😁

iya bun itu gerakan dede nya, aku juga sekarang lagi merasakan, dede nya mulai aktif di 18w MasyaAllah, kadang lg tidur sampe kaget karena dede nya aktif, semoga kita semua bumil sehat sehat dan lancar sampe persalinan ya 🥰

saya 17 mg 3hr kedutan jarng kadang kalo hbis miring kiri trus telentang gitu bayinya kaya membenjoll gitu masih di bawah pusar sebelah kanan kek perutnya kelihatan ada benjolan tinggi gitu ..kedutan sesekali tapi janin sehat puji Tuhan

alhamdulillah aku kmrn dr 20week udh kerasa si utun nendang2 tiap aku pegang perutku, cuma emg belom keliatan sampe nonjol2 gt. dia aktif bgt klo aku abis makan hihi seneng deh bisa ngrasain tendangannya🤭🤏🏻

wah itu bener Bun gerakan baby, baby saya gerak waktu umur 16W awal dan awalnya lembut bngt kedutan nya waktu jalan ke 17w semakin keras sekarang udah masuk 18w Alhamdulillah baby geraknya makin aktif Bun😍.

iya bun itu gerakan dr baby nya, skrg aku 20w udh nendang² udh berasa klo di pegang tp blm sampai yg menojol² gtu

2y trước

iyaa bun bener banget..