Bayi 4 bulan di ajak perjalanan jauh

Bunda2 TAP pernah gak ngajak anak bayi naik mobil di perjalanan... Bagi pengalaman nya Bun..apakah rempong?? Saya rencana mau ngajak baby saya,yg usia ny 4 bulan, perjalanan jauh naik mobil 3 hari 2 malam... Aman gak yaaa..menurut bunda2 TAP gmna?? Di foto masih usia 3 bulan..Rencana 1 bulan lgi perjalanan ny,& baby saya usia 4 bulan #bantusharing #seriusnanya

Bayi 4 bulan di ajak perjalanan jauh
2 Các câu trả lời

Anakku usia 5 bulan. Aku baru beberapa hari yang lalu bawa anakku ikut pulang ke suami bun, tadinya aku di ortu, tapi perjalanan 11 jam aja ga sampai berhari hari gitu Itu pun anakku di mobil ga ada senyumnya, kurang ceria gitu lah, mungkin bosan atau pusing aku ga ngerti. Rewel beberapa kali karena pengen tidur. Dan aku ga sendirian, aku sama mamaku. Jadi bisa gantian pegang anakku. Kalau sendirian aku ga kebayang deh di perjalanan lama begitu Bunda mesti sama orang lain juga jangan sendirian yang pegang dd.

Kalau bayi ga trbiasa d mobil mungkin bakalan rewel di jalan.. sebisa mungkin di buat nyaman dengan bawa kasur bayi, selimut, 1tas bayi yg isinya perlengkapan bayi (pampers, tisue basah, kering, baju bayi,celana bayi, plastik kecil buat buang bekas pampers), kalau ASI harus punya apron menyusui/kain penutup , kalau anak sufor stand by air panas dan air minum.