blm ada tanda mau melahirkan

Bunda2 TAP mohon doa nya 40 orang saja. Doakan dalam hati jg gpp. Hpl nya hari ini tapi blm ngerasain apapun. Perasaan udh was was banget. Semua udh d lakuin jjp makan nanas, makan kurma, ngepel jongkok, gymball, hb tapi masih anteng aja dede bayi nya😢

blm ada tanda mau melahirkan
129 Các câu trả lời

semangat bunda, jangan sampai terlalu stress ya bun pikirannya. dikhawatirkan bayi pup didalam rahim dan bercampur ketuban yang nantinya bisa menyebabkan hipoksia dan asfiksia. Kalau bunda udah coba makan nanas/kurma, mungkin bunda boleh coba hubungan dulu dengan suami, karena sperma nya nanti akan merangsang mulas, kalau lewat 2 hari bunda belum ada tanda* nanti coba untuk usg ya bun, untuk lihat air ketuban nya.

Jangan panik bun, persalinan itu tidak harus sesuai saklek dengan HPL. Kan HPL hari PERKIRAAN lahir. Biasa kalau maju mundur 1 minggu. kalau sudah 41 minggu juga belum ada tanda2 melahirkan, sebaiknya konsultasi k dokter. Dengan catatan gerakan janin masih normal ya, kalau dirasa gerakannya melemah, langsung k RS aja. Semoga persalinan lancar, ibu dan bayi sehat ya bun. Aamiin Ya Rabb 🤲😇.

cek ke dr bund, kalo waktu aku dari usia 7bulan makan kurma tiap pagi 7biji trus banyakin gerak jalan² gttu aku lahiran 38w waktu udah pembukaan 2 masih bisa plng kerumah nyuci dlu beres² dlu sblum blik ke klinik semangattt bunda ajak ngobrol debay nyaa ya semoga cepettt ada pembukaan dan lahiran normal sehat selamat bunda sama debay nya aamiin

Sabar bun jgn stress yaa, semua udh ada waktunya , udh di atur sma allah kapan waktunya dia keluar, tmnku kmren lewat hpl 1mnggu alhamdulillah gpp, selagi masi bagus di dlm rahim kya air ketuban, trus dia masi sehat itu gk mslah bun, di tnggu aja 🥰

saya dulu juga gitu bun.. pdhal udah buka1 tapi ttep nggk ngerasain sakit atau appun.. alhasil di kasih obat perangsang smpek 4 dosis tapi ttep nggk mempan dan brujung dg sc bun.. tapi alhamdulillah smnya sehat prosesnya juga sangat lancar

gpp Bun, aku lahiran d Minggu ke 42 dan Alhamdulillah debaynya sehat karna menurut bidan, bayi mempunyai perhitungan sendiri dan gk mungkin salah (kata bidannya gitu) smg bunda segera lahiran normal, sehat semua bunda dan debaynya

jangan stress mom. santai aja. aku dulu jg gtu. eh twnya besoknya lahir. meleset sehari doang. kalo kata dokter smpe 2 minggu jg msh wajar. tp biar mommy gak was2 cb cek ke dokter. nanti bisa tenang kalo idh dgr oenjelasan dokter

semoga dd segera lahir ya bun, dan persalinannya lancar normal dan ibu/ddnya sehat tanpa kekurangan apapun. aku jg kmrn worry bun, sm bgt ky bunda tp alhamdulillah tepat HPL itu mau ga mau diinduksi krn udh ada pembukaan 1

Aamiinn biar babynya mau keluar secepatnya dengan sehat lahir bathin, sempurna lahir bathin dr ujung rambut sampai ujung kakinya l, dan diberi kelancaran utk persalinannya, mommy and babynya juga sehat semuanya, aamiinn

Tetap rutin di usg ya bund,,,buat liat air ketuban ckp gk, air ketuban keruh gak,kondisi bayi di dlm gmn,,,semoga segera dapet gelombg cinta si dedek y bund,lancar persalinan nya..