Faskes BPJS

Bunda2 semua mau tanya. Disini yang faskes BPJS nya di puskesmas, boleh sharing bisa apa aja di puskesmas buat pemeriksaan kehamilan? USG sama tes darah di cover juga gak? Rencana mau balik ke kotaku sampe lahiran nanti, mau pindahin faskes tapi bingung antara puskesmas atau klinik. Makasihh..

5 Các câu trả lời

aku dr hamil pertama semua dicover bpjs, termasuk cek lab. kalo usg tergantung puskesmasnya ada/gak. kalo di tempatku ada cuman max 2x dan cuman bisa 2d aja. lahiran di puskesmas juga gratis, cuman bayar 15rb kalo gak salah krn waktu itu si bayi belum punya bpjs, jadi bayar 5rb/hari. dan dipantau perkembangan ibu dan bayinya selama 3hari baru boleh pulang. sekarang lg hamil kedua juga tetep periksa di puskesmas. cuman kalo mau usg aja aku baru ke dr spog

sebenernya lengkapan dpuskesmas si bun . soalnya saya dari awal cek lab usg smua d puskesmas pakai kis tpi pas masuk 7 bulan saya pindahin faskes k klinik krna sy bngung nya klo lahiran dimna kn klo puskesmas buka nya smpai siang .toh klo lngsung k rs bingung tkt gabisa . 😂 maka nya pindahin k klinik yg buka 24jm . maklum khmilan pertama jd masih awam

4mo trước

kalo disini ngga sampe mlm bun siang juga udah tutup ga nympe sore juga .

kalo aku kebetulan ga di usg bun tulisannya sih bisa usg tapi dibatasi , pas ke ruangan ga usg cuma di dopller dan sakit, padahal biasa cek doppler di rumah ga perlu ditekab" gitu. Rencana pas ke puskesmas lagi mau minta gausah di doppler sih. Butuhnya ke puskesmas disuruh soalnya biar enak kalau minta rujukan lahiran nanti. Kalo nyamannya sih di obgyn.

paling enak faskes di puskes klo kata aku ya bun. klo utk fasilitas atau kebijakan yg didpt dr bpjs faskes puskesmas ky nya beda2. di aku pribadi klo utk sekedar cek laborat, periksa kehamilan, periksa biasa gratis. tp klo utk usg ada tambahan biaya tp itu masih murah masuknya.

dicover say ,periksa hamil , cek lab ( biasanya beda" tergantung ketentuan daerah masing" ada yg dicover ada yg cuma bayar ADM aja) , USG gratis kok

4mo trước

wahhh makasih banyak penjelasan nya bun, membantu banget 😇