Imunisasi di puskesmas

Bunda2, mau tanya..klo imunisasi di puskesmas itu bayar ga ya ? soalny maaf blm prnh imunisasi anak k puskesmas..n klo bayar biasany nympe brp ya ? makasi untuk responny..

28 Các câu trả lời

Bisa beda² sih bunda, tp umumnya gak sampai 50rb sepertinya, kalau si kecil ada bpjs/kis bs gratis semuanya. Pengalaman waktu ank sy bayi usia 1-4bln tinggal dirmh orgtua sy, utk imunisasi gratis di posyandu/puskesmas stempat cuma byr 5rb utk uang sukarela baik yg pakai bpjs maupun non bpjs, sama sj. Nah kl ditempat sy tinggal dg suami (beda daerah dg ibu sy) itu berbayar 5rb utk admin, 20rb utk imunisasi (non bpjs)😊 utk imunisasi di klinik bidan ±50rb🙏

skrg lgi mahal bund, soale udh gk disubsidi pemerintah, lgi fokus ke vaksin covid.. saya nyari2 DPT aja gak dapet2, sampe baby 6 bulan bru dapet, udah dapet hrganya 250rebu, ada yg 300rebu jg.. BCG dlu jg dapet pas usia 3 bulanan msh byar 25k.. siap2 aja bund, brgkli dpet yg mahal...

3y trước

alhamdulillah ya bund, dpet yg gratis, rejekinya anak...

Chuyên gia

halo bunda, biasanya masing2 puskesmas kebijakannya berbeda2 ya bun. ada yg bayar ada pula yg hanya membayar biaya administrasi nya. untuk sekitaran harganya juga bermacam2. yg pasti sedikit lebih murah dibanding kan imunisasi di klinik atau rumah sakit. smoga info ini membantu

sbnernya gratis bun. tp klo di desa ku klo Bcg biasa 10k,yg lain 5k kek DPT 1-3 itu 5k suntik TT jg 5k. tp aslinya mah gratis tnpa pungutan biaya speserpun.mlah klo di desa mmaku tiap ank yg dtang posyandu,di kasih bbur,telur rebus,jeruk sm puding gtu atau ager2.

3y trước

biasa y bun. mma nya jdi tmpat smpah ank nya 😄 gk di mkan mubazir,di mkan emaknya ggal diet 😂😂

di puskesmas cuman bayar pendaftaran nya aja, biaya pendaftaran beda beda tergantung puskesmas nya saya pernah imunidasi di salah satu puskesmas daerah bandung cuman bayar 3rb saya biasa imunisasi di salah satu puskesmas di jakarta 10 rb

kalau di tempat sy free bun. kecuali kalau minta yg ga bikin demam itu. kalau yg g bikin demam antara 800-1jt bun. beda² tergantung lokasi kayaknya

vaksin program pemerintah gratis bun, kemarin anak saya imunisasi di puskesmas.. misal di RS milik pemerintahpun gratis hanya bayar biaya dokter.

kl puskesmas dijamin terjangkau tenang aja, bahkan d t4 saya gratis, cuma tiap yg datang hari jumat bertepatan dg iuran pmi (cuma 3rb perak)

kyknya klo d puskesmas cm byar karcis, n klo pun byr kyknya g smpe 100, kcuali obtnya beda, mpe 900rbsn klo itu d tmpt sya

saya dulu di puskesmas bayar 10rb bu, kalo pake bpjs gratis tapi lebih sering imunisasi di posyandu