kaki bayi bengkok

bunda2 mau tanya,kaki anak saya ko kaya gini yah,usia anak saya 3bulan lebih 2minggu,banyak yang bilang nanti jalannya pengkor (alias jalannya huruf O) emang bner yah kaya gtu bund,soalnya anak saya d bedong cuma 1bulan lebih,tolong jawab bagi bunda2 yang tau yah,soalnya saya jdi kefikiran..dan cara menanganinya gimana kalau iya? #seriusnanya

kaki bayi bengkok
89 Các câu trả lời

Kaki bayi semuanya seperti itu bun. Karna anatomi tubuh bayi berbeda dengan orang dewasa. Seiring dia bisa merangkak dan belajar jalan, nanti lurus sendiri. Mau dilurusin kek apa juga bakal balik gitu lagi karna anatomi tubuhnya seperti itu. Dan jangan lurus2in kaki begitu dan jangan kenceng2 kalo bedong kaki, bisa kena hyp displasia.

Kaki saya jga gtu bun... Smpe skarang... Dlu pas msih skolah malah dibully slah satu ibunya tmen ku gini "itu jalanya aja ga bener tpi dri kelas 1 smpe klas 6 ranking 1 terus" dan bulyan itu lngsung didepan saya & ibu saya... Smpe skarang sya msih ingat & ga bsa lupa... Pe dikatain jalanya cacat hrusnya anaknya bodoh itu kok pinter ya? *malah curhat 🤣🤣

4y trước

Bner bun

Mitos bund. Itu normalnya kaki bayi memang seperti itu, nanti berkembang seiring bertambahnya usia. kaki X dan O baru bs keliatan kl sdh besar. Biasanya itu karna kelainan genetik bukan karna tidak dibedong, jadi gada hubungannya. Justru kl bayi dibedong terlalu kencang yg embel2 katanya supaya lurus, malah tulang kakinya tdk berkembang secara sempurna.

4y trước

setuju, gimana ya buat ngasih tau ortu biar g nyuruh di bedong mulu, kasian sama anak saya kepanasan

itu masih wajar bun . anakku jga dlu bgtu .tp skrng alhamdulillah lurus sndri kok .. bahkan dlu klo dngrin omongan tetangga mah gada hbisnya .. fokus aja urus anak kita dan bismillah yakin baik baik aja .. secara emng aku dan suami kakinya gada yg O atau X jd santai aja ..tutup kuping aja 😌

setau saya kaki O atau X itu krna turunan. dan kaya nya smua bayi kaki nya emng gtu deh nnti ketauan klo dh umur 3 tauanan. kya anak tante saya . dia adopsi ank wktu bayi kaki ny kya bayi biasa ps udh umur 4 taun bru keliatan jalannya kakinya X krna turunan ibu kandungnya. sedangkn keluarga saya gda yg trunan kaki begitu..

anak aku dibedong cuma 1bulan itu pun ga seharian di bedongnya pagi dibedong,siang dibuka sore abis mandi di bedong lagi malem dibuka bedong cuma ngelimutin doang ditambah selimut lagi soalnya takut sesak kasian jadi aku pake bedong biar dia anget aja,tapi Alhamdulillah anak ga apa apa kaki nya ga ada masalah

itu normal koq bun,nanti saat anaknya mulai berjalan jg menyesuaikan. gak ada hub nya dgn bedongan. anak pertama sy cm di bedong 2 minggu skrg usia nya 3th dan normal. anak ke dua sy di bedong cm seminggu nah skrg usia 14bln sdh mulai jalan dan kakinya normal.

mau di bedong atau ga di bedong bun klw emang si bayi kakinya ga o nanti lurus sndiri..fungsi bedong sbnernya untuk menghangatkan dan mendekap bayi,,Bayi emang kakinya gitu bun krena menyesuain duluny ddlam perut ibu,,nanti lama2 jg menyesuaikan lurus,,

Normal kok bun kalo kaki bayi bengkok kaya gitu. Kalau ga yakin pas ke bidan /posyandu ditanyakan aja. Btw bedong cuma untuk menghangatkan ya. Anakku di bedong sekitar 2/3mingguan aja. Itupun bedongnya cuma 1 jam habis mandi aja

kaki anak bayi emang gt kali bun... malah bidan ku nyaranin g usah d bedong lama2 krna d daerah sy ni panassss bet ... itu tujuan ny d bedong bukan utk lurusin kaki, tp utk menghangatkn dedek bayi ketika abis mandi

4y trước

iyaa bun kasian klo d bedong terlalu kuat pernapasan ny jg ga bagus.. dan malah bkin suhu bdn jd tmbh panassss krna cuaca d sni panasss hehe.. q bedong klo abis mandi aj itu juga g kenceng, trus g smpe sejam hihi...