kaki bayi bengkok

bunda2 mau tanya,kaki anak saya ko kaya gini yah,usia anak saya 3bulan lebih 2minggu,banyak yang bilang nanti jalannya pengkor (alias jalannya huruf O) emang bner yah kaya gtu bund,soalnya anak saya d bedong cuma 1bulan lebih,tolong jawab bagi bunda2 yang tau yah,soalnya saya jdi kefikiran..dan cara menanganinya gimana kalau iya? #seriusnanya

kaki bayi bengkok
89 Các câu trả lời

wajar dong bayi emg gitu, nanti gedean normal kok. jgn dibedong kenceng ya atau pake cara tradisional buat lurusin kaki maksa. biarin aja bun, anakku malah cuma semingguan doang dibedong, kesananya pake baju biasa aja.

masih 3 bln mom kayanya g ngaruh mom.setauku smpe usia 2-3thun bntuk kaki baru bisa normal. ank aku dlu jg gt, mom .bahkan jg d bilangin klo gt jg sama orang tp Alhamdulillah uda 2th anaknya normal biasa aja kakinya.

ank ku gak sampe 1 bln bun cuma 1 atau 2 minggu aja di bedong alhamdulillah gpp itu udh alami bayi bun nti akan sempurna dg bejalan nya wkt gak usah di pikir di bedong cuma buat menghangatkan bkn ngelurusin kaki...

misi bun, maaf numpang tanya disini ya🙏 aku lagi bingung anakku usia nya 4 bulan kadang2 kalo lagi nenen kepala sama tangannya gemeter, tapi gak lama dipegang ilang, itu kenapa ya? normal gak ya? bantu jawab bunda.

3y trước

dri umur 4bln bun tpi jrg bgt

Bayi memang gtu Tr lurus sndri Orngtua blng gara2 kurang bdong,nyatanya anak kka saya sma skki ga dibdong jalan normal..9bulan udh jalan,10bulan udh lari2an dan mkin besar kakinya lurus sndri ko bund....

Usianya sama bun kaya anakku, kakinya juga begitu kalau masalah bedong malah anakku dibedong sampai 3mingguan aja itupun cuma habis mandi atau pas malam mau tidur dan cuma sebentar2 aja bedongnya

anak sy malah g pernah d bedong bun. cuma d buntel2 doang ga d bedong ketat sama sekali. wktu usia segitu emg dia kaki nya bgitu juga. tp ga papa ko bun. skrg dia 4 taun dan jalannya normal2 aja

tenang aja bunda.. kki ank sya dulu juga d blng leter O sma org".. tpi alhamdulillah skrng kkinya lurus gk leter O. klo stau sya itu krena ddenya gemoy bun jdi kyk bengkok pdhl mah nggk kok

kaki bayi memang begitu bun, gausah khawatir, bedong itu cm berfungsi buat menghangatkan aja. malah ada temanku krna terlalu kuat ikatan bedongnya pas besar lutut kakinya jadi ngadu gt

Katanya emang kaki bayi begitu bun, karena posisinya menyesuaikan tempat di dalam rahim. Kaki O dan kaki X setau saya itu fakyor keturunan, jadi kalo ga ada keturunan insyallah gpp.

4y trước

maaf bun kaki O dan kaki X bnyk pnyebabnya... Bisa dr keturunan, bisa dr kekurangan vitamin, bisa jg dr kebiasaan duduk dan brdiri si anak nanti klo udh besar. Misalnya dlu pas lahir atau bayi nya kaki normal, tp lama kelamaan agak dewasa brubah bentuknya nah itu dr faktor kebiasaan... Sya tau ini soalnya sya dlu krja sbgai terapis utk kelainan tulang, tp skrg udh resign...