Asam folat saat TM 1

Bunda2 mau tanya dong, saya lagi hamil TM 1, biasanya konsumsi asam folat yg 400mcg setiap hari. Tp kemarin setelah ke dokter, dikasi asam folat yg 1000mcg. Semenjak konsumsi itu saya jd lebih sering pusing dan rasanya kaya mau pingsan. Mohon pencerahannya, apakah aman konsumsi asam folat 1000mcg tiap hari nya ya bun?

2 Các câu trả lời

aman aman saja bun bahkan ada yg diresepkan 3000-5000mg tp tergantung kondisi kebutuhan masing". saya pikir asfol tdk menyebabkan pusing bun, mungkin krn memang bunda ngepasi masuk fasek pusing" gitu

5mo trước

Okedeh klo aman bun, bismillah yaa, thx yaa tanggapannya bun ☺️

aman bun. maksimal 1000mg bagusnya

5mo trước

Alhamdulillah, oke bun, terimakasih ☺️