Batas maksimal konsumsi asam folat berapa mcg ya Soalnya di TTD ada 1000mcg dan di osfit 400mcg.

Asam folat

1 Trả lời

Kalau sebenernya 1000mcg, tapi saya pernah diresepkan obgyn 2000mcg . Asam folat itu larut dalam air jadi konsumsi segitu belum tentu masuk ke tubuh segitu juga. kalau masih 1400 aman aman aja. Kalau mau lebih tenang yah TTDnya jgn beli yg ada asfolnya, kalau udah TM 2 kebutuhan asam folat tidak sebanyak TM 1