Tali pusat

bunda2 mau nanya, cara perawatan tali pusat itu boleh dipakein betadine ga ya? babyku udah 8 hari tali pusatnya blm lepas, dr awal ga dipakein apa2 cuman kassa aja.. jd worry nih bun#seriusnanya #bantusharing

22 Các câu trả lời

gausah bun... kemarin bayiku lama juga, karena sudah ditunggu kapan lepasnya, akhirnya 2 hari bayiku mandinya dilap aja, biar pusarnya kering ga kena air, eh 2 hari kering langsung lepas... jadi memang baiknya tali pusarnya keadaannya harus kering sekali

tips rawat tali pusat ala aku yaa bun, mandi itu kassa hrs di lepas dan di ganti setiap sesudah mandi, jemur bayi tanpa baju jd tali pusat ikut ke jemur ini yg bikin tali pusat cepet kering. anak2ku dulu 3 sm 5 hari udh puput. dan ga dipakein betadine / alkohol.

kalau dlu saya pake nacl, mom... nacl itu seperti larutan infus... ditetesin aja ke kain kasa nya 2/3tetes buat dibagian pusarnya dan itu bikin pusar cepat kering dan mencegah bau dari pusarnya itu dapet saran dari bidan tmpatku

gak usah bun... anak pertamaku 7hari udah lepas... anak kedua ku 11hari baru lepas... bahkan kata bidan ada yg 21hari... yg penting kassanya kering bun... rajin diganti...

jangan di tutup tali pusarnya cukup dibersihkan tiap pagi habis mandi dg kassa dan alkohol terus di keringkan dg kassa yg kering

kalo sya ngga dipakeain apa apa trs mandinya di lap lap aja jgn kena tali pusat 5 hari Puput sama kasa nya ganti setiap mandi

Gausah bun, ada juga yg sampai 2 minggu.. nanti aja kalo udh lepas pusarnya di olesin betadine supaya cpt kering

klo aq ga di pakein apa" Bun. lahir hari Minggu pagi. kamis subuh pas ganti popok udh lepas sendiri pusarnya

kalo bayi saya jngn di apa²in Bun, biar copot sendiri, setelah copot jg jngn di apa²in jngn kena air dlu

gk ush Bun kmren ankq jgk 10 hari Bru lepas dan cmn dksih kassa ajh GK dksih ini itu bun